Пивной рис с запеченной рыбкой

🔻 Ингредиенты
рис - 125 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
пиво - 250-350 мл.
чеснок – 4 зуб.
растительное масло - 20 гр.
горбуша - 1 шт.
соль крупная ( каменная соль) - 1 кг.
розмарин - 2 веточки
тимьян - 2 веточки
мята - 2 веточки
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 50 гр.
яичные белки - 3 шт.
вода – 50-100 мл.

🔻 Как приготовить:

1. Подготовить продукты

2. Морковь натереть на мелкой терке, лук, чеснок мелко нарезать

3. Отмерять и промыть рис

4. В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить чеснок, затем лук до золотистого цвета, морковь, обжаривать 2 минуты, добавить рис и подержать на огне минуты 2.

5. Добавить пиво, размешать, немного подсолить, довести до кипения, закрыть крышкой и по мере надобности подлить пиво, у меня ушло еще 100 мл.

6. Держать на медленном огне до готовности, около 25 минут

7. Выложить на тарелку, посыпать петрушкой.

8. Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки

9. В глубокой миске взбить белки.

10. Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.

12. На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.

12. Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.

13. Оставшейся солью облепить рыбину.

14. Духовку нагреть до 200 градусов , выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку ,

15. После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.

16. Накрываем на стол, такой пряный хлебный рис и нежное филе рыбки, осталось налить рюмочку водочки. Приятного аппетита

#секретвкуса #рецепты

Комментарии