Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом

🔻 Ингредиенты
для бисквита:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
для начинки:
400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл. сливок 10%
ванилин
крупный банан (или 1,5 шт. небольших)
для украшения:
сахарная пудра


🔻 Как приготовить:

1. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.

2. ...

3. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.

4. Взбить до консистенции сметаны.

5. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.

6. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.

7. Аккуратно перемешать.

8. Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.

9. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.

10. Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).

11. С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.

12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

13. Приятного аппетита!

#Десерт #рецепты #секретвкуса

Комментарии