🔻 Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 2 ст.л. муки с горкой 2 ст.л. какао 0,5 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара для начинки: 400 гр. творога 1 яйцо 3 ст.л. сахара 50 мл. сливок 10% ванилин крупный банан (или 1,5 шт. небольших) для украшения: сахарная пудра
🔻 Как приготовить:
1. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
2. ...
3. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
4. Взбить до консистенции сметаны.
5. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
6. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
7. Аккуратно перемешать.
8. Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.
9. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
10. Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
11. С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.
Шоколадный рулет с творожной начинкой и бананом
🔻 Ингредиенты
для бисквита:
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. какао
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
для начинки:
400 гр. творога
1 яйцо
3 ст.л. сахара
50 мл. сливок 10%
ванилин
крупный банан (или 1,5 шт. небольших)
для украшения:
сахарная пудра
🔻 Как приготовить:
1. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сливки.
2. ...
3. Приготовить бисквит. Желтки немного взбить, затем добавить сахар.
4. Взбить до консистенции сметаны.
5. Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
6. Хорошо перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.
7. Аккуратно перемешать.
8. Противень (26х37см) застелить бумагой для выпечки, выложить творожную начинку, разровнять. Сверху выложить шоколадную массу.
9. Выпекать при 180*С около 15-18 минут.
10. Посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и резким движением рук перевернуть будущий рулет на рабочую поверхность. Снять бумагу для выпечки. С края положить крупно нарезанный банан (так, чтобы был в одну линию).
11. С помощью полотенца неспеша завернуть в рулет. Остудить, затем охладить в холодильнике до подачи.
12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
13. Приятного аппетита!
#Десерт #рецепты #секретвкуса