🔻 Ингредиентыфиле курицы 500-600 гр.для кляра:мука для темпуры 1 ст. (см.фото)вода(ледяная )1 ст.для соуса:вода или бульон 3|4 ст.cоевый соус 3 ст.лрисовый уксус 2 ст.лсахар 3 ст.лтоматная паста 1 ст.лкунжутное масло 1 ч.лкрахмал кукурузный 1 ст.лмасло для фритюра 0,5лсемечки кунжута
Курица в кисло-сладком соусе
🔻 Ингредиенты
филе курицы 500-600 гр.
для кляра:
мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
вода(ледяная )1 ст.
для соуса:
вода или бульон 3|4 ст.
cоевый соус 3 ст.л
рисовый уксус 2 ст.л
сахар 3 ст.л
томатная паста 1 ст.л
кунжутное масло 1 ч.л
крахмал кукурузный 1 ст.л
масло для фритюра 0,5л
семечки кунжута
Мясо режем на небольшие полоски, добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.
Нагреваем масло для фритюра до 180 С.
В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.
Достаем нашу курицу, опускаем кусочки в кляр.
Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп. масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.
Для соуса смешиваем все ингредиенты, а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.
Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.
Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.
Готово к употреблению