Холодный суп-таратор

🔻 Ингредиенты
йогурт 4-7% 0,5л
кефир 3-5% 0.5л
лук зеленый небольшой пучок
2 средних огурца
свежая зелень петрушке, укроп
приправа для салата лучше фирмы winsor,но можно любую другую,либо соль
перец по-вкусу
оливковое масло
красный жгучий перец ,чуть на кончике ножа
2 больших зубчика чеснока
холодная минеральная\без газа и привкуса\ или кипяченая вода 1 л.
грецкие орехи измельченые 50 г.

🔻 Как приготовить:

Смешаем йогурт и кефир

Мелко накрошим зеленый лук в небольшую мисочку ,посолим и слегка разомнем деревянной ложкой,чтоб пустил сок и потерял горечь.Дадим постоять 10 мин.

Почистим и мелко накрошим огурцы.Мелко нарежем петрушку и укроп.

Добавим в смесь кефира и йогурта лук,огурцы ,3 ст.ложки оливкового масла,продавленый чеснок,жгучий перец и тщательно все перемешаем.

Добавим холодную воду специи,нарезанную зелень и еще раз перемешаем.

Готовый суп в холодильник не менее ,чем на 1 час.

Разлить в тарелки перед подачей вбросить кубик льда и посыпать измельчеными орехами. Приятного аппетита!

Комментарии