Картофельный рулет с грудинкой

🔻 Ингредиенты
картофель - 800 г
свиная грудинка - 150 г
мука - 150 г
манная крупа - 50 г
яица - 2 шт
соль -
молотый белый перец -

🔻 Как приготовить:

Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Просеять муку. В натертый картофель добавить муку, манную крупу, соль, перец, яица. Вымесить тесто.

Грудинку нарезать маленькими кусочками. Обжаривать на сухой сковороде 3-4 минуты.

Поджаренную грудинку добавить в тесто и перемешать.

Из получившегося теста скатать колбаски диаметром 5 см.

Положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 20 минут. Слить воду, оставить кастрюлю на маленьком огне на 1 минуту.

Готовые колбаски нарезать кружками толщиной 1 см.

Комментарии