Идеальная глазурь 🔥🔥🔥

Самая вкусная , не крошится не трескается !!!
.
«Глазурь на желатине»
10гр желатина +50гр воды
100 гр воды
250го сахара шепотка лимонной кислоты
красители, ароматизаторы по желанию для цвета !
..
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть !
Отдельно смешиваем сахар , воду , шепотку лимонной кислоты и увариваем до полного растворения кристалликов сахара !
Снимаем с огня даём постоять пару 1/2мин постоянно помешивая и вводим желатин !
Все перемешиваем и отправляем в дежу миксера взбиваем примерно 1-1,5 минуты до белой массы !!!
Работаем очень быстро и уверенно !!!
Такого количества вам хватит на 6 больших куличей !!!

Идеальная глазурь

Комментарии

  • 19 апр 2023 10:26
    Ничего не липнет и не крошится
  • 19 апр 2023 10:59
    Все взбивается очень хорошо.
  • 19 апр 2023 20:28
    У меня все тоже получилось.Режется идеально,не крошится,не липнет.Мне понравился рецепт.Спасибо!
    Фотография
  • 21 апр 2023 17:15
    У меня не получилось, может причина в желатине, он у меня быстрорастворимый,взбивала долго
  • 21 апр 2023 19:15
    Что значит быстрорастворимый??? Может быть и от него. У меня с обычным всё отлично получилось. Даже мне кажется, что лишка взбила. Через два часа уже подсох..
  • 21 апр 2023 23:47
    Лучше на сахарной пудре.
  • 23 апр 2023 20:12
    Надо поробовать!
  • 25 апр 2023 21:15
    И как замазка
  • 25 апр 2023 21:36
    Может кому-то пригодится ПОМАДКА ОСНОВНАЯ из спецтехнологии времён СССР: сахар -830, вода-300, патока-83 или 1грамм лимонной кислоты, эсенция-2г . Выход 1000г. Чтобы сироп не убежал из кастрюли, стенки кастрюли смазать сливочным маслом. Во время варки снимать пену. Варить при закрытой крышке. Готовность определяем: в ложку набираем сироп и подносим под слабую струю холодной воды и пытаемся скатать мягкий шарик. После этого в сироп добавляем лимонную кислоту и кипятим 5 минут. Затем помадку снимаем с плиты, сбрызгиваем холодной водой, охлаждаем до 18-20 градусов, а затем взбиваем. Во время взбивания помадка насыщается воздухом и белеет, происходит осахаривание. Добиться блеска помады можно: добавлением в неё сливочного масла, желатина, яиц, или перед глазировкой изделие смазать повидлом. Если помадку взбить теплой или горячей, то она получится крупнозернистой. Разогревать помадку сильно нельзя, так как она засахарится. Чтобы равномерно подогревалась- постоянно помешивать.
  • 27 апр 2023 16:23
    **** где в рецепте крахмал?
  • 4 июн 2023 13:31
    Она идеальна, если все по рецепту и не перегреть иначе липнуть будет