Кутабы с зеленью

🔻 Ингредиенты
тесто
1,5-2 ст.муки
1/3 ст. воды
1 яйцо
1 щепотка соли
начинка
вилок салата
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
растительное масло для обжаривания.

🔻 Как приготовить:

Мой муж не ест лук ни в каком виде, вот такая у нас проблема.

А без лука в этой начинке ну ни как.

Я нашла выход - использовать салатные листья.

Они дают начинке ту сочность которая необходима.

Итак.

Зелень для начинки помыть, порезать и потушить на растительном масле до мягкости, посолив и поперчив.

Замесить крутое эластичное тесто.

Раскатать очень тонко и с помощью мелкой тарелки вырезать кружки диаметром 15-20 см.

Выложить начинку на одну половину кружка(отступив от края на 1 см),накрыть второй половиной, защипать.

Обжаривать на раскаленной сковороде,слегка смазанной растительным маслом по 2 минуты с двух сторон.

Готовые кутабы смазать растительным маслом, подавать горячими.

Мы ели с супчиком.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Комментарии