Торт-пирог мандариновый

🔻 Ингредиенты
тесто:
сахар - 100 гр.
яйца - 4 шт.
ванилин -
масло(маргарин) - 100 гр.
мука - 300 гр.
разрыхлитель - 1пакетик
творожная масса:
творог мягкий диетический(выше 10% жирн.) - 1кило
сахар - 100 гр.
яйца - 3 шт.
пудинг(любой) - 1,5пачки
жидкость - по надобности(100 мл.)
консервированные мандарины - 4-5 баночек
посыпка
кокосовая стружка - 1п.(200 гр)
сахар - 100 гр.
масло - 75гр
чашек кухонных обыкновенных - 5 шт.
дуршлаг - 1 шт.
протвень духовочный глубокий(!) - 1 шт.

🔻 Как приготовить:

Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол-ва продуктов.

Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:

Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.

1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.

2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.

3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.

4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.

5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.

Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.

А теперь - кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.

№5 + №4 - быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).

№3 - вываливам на тесто, разравниваем.

№2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.

№1 - посыпаем кокосом.

Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.

Ждём-с...

Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.

Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.

Приятного чаяпития друзья !

Комментарии

Комментариев нет.