Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 авг 2023 17:13Бедная Салтыкова, все не может похудеть? Лезет со своими рецептами
- 2 сен 2023 11:34Мадам валите в жопу к похуделкам и вальгусным костям))))
- 4 сен 2023 18:47На грядки их , картошку копать , сразу похудеют .
- 5 сен 2023 01:54Как вы красиво их послали!!!!
- 5 сен 2023 20:44А я тесто вначале подпекаю, а потом кладу начинку, иначе снизу пирог будет как пластилин
- 6 сен 2023 17:13Благодарю Вас, Светлана за поддержку..
- 17 сен 2023 08:49Вот меня так насмешили класс, отлично Вы их отправили)).
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Абрикосовый пирог🍑🥧
Простой и очень вкусный пирог.
Тесто:
Мука-280 гр.
Разрыхлитель-1ч.л.
Сливочное масло-100 гр.
Сахар-80 гр.(4 ст.л.)
Яйцо
Соль
Начинка:
Абрикосы -500 гр.
Сахар -60 гр. ( сладость регулируйте сами)
Сливочное масло-30 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, кладем холодное сл.масло, перетираем в крошку.
2. Яйцо, щепотка соли, сахар взбиваем венчиком и выливаем в мучную крошку и также перетираем в крошку.
3. 1/3 части теста раскладываем по форме, формируя бортики, остальную часть крошки оставляем на верх пирога. Убираем все в холодильник.
4. Абрикосы режем. Сахар растапливаем со сливочным маслом на медленном огне до золотистого цвета, добавляем абрикосы, тушим 5 -10 мин. ( смотря какой жесткости абрикосы). Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем крахмал, перемешиваем.
5. Можно и пропустить карамелизирование сахара, если нужно быстро), просто смешайте сахар, абрикосы и крахмал.
6. Собираем пирог и отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
7. Даем пирогу остыть.
Приятного чаепития ❤️🥧