Абрикосовый пирог🍑🥧

Простой и очень вкусный пирог.
Тесто:
Мука-280 гр.
Разрыхлитель-1ч.л.
Сливочное масло-100 гр.
Сахар-80 гр.(4 ст.л.)
Яйцо
Соль
Начинка:
Абрикосы -500 гр.
Сахар -60 гр. ( сладость регулируйте сами)
Сливочное масло-30 гр.
Кукурузный крахмал-20 гр.
1. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, кладем холодное сл.масло, перетираем в крошку.
2. Яйцо, щепотка соли, сахар взбиваем венчиком и выливаем в мучную крошку и также перетираем в крошку.
3. 1/3 части теста раскладываем по форме, формируя бортики, остальную часть крошки оставляем на верх пирога. Убираем все в холодильник.
4. Абрикосы режем. Сахар растапливаем со сливочным маслом на медленном огне до золотистого цвета, добавляем абрикосы, тушим 5 -10 мин. ( смотря какой жесткости абрикосы). Убираем с огня, даем немного остыть и добавляем крахмал, перемешиваем.
5. Можно и пропустить карамелизирование сахара, если нужно быстро), просто смешайте сахар, абрикосы и крахмал.
6. Собираем пирог и отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 35-40 минут.
7. Даем пирогу остыть.
Приятного чаепития ❤️🥧

Абрикосовый пирог🍑🥧

Комментарии