Здоровья, мира и счастья вам!

По многочисленным просьбам 🥰.
И так, рецепт.
Я использовала слоёное без дрожжевое покупное тесто, также можно и обычное дрожжевое, на ваше усмотрение.
Как я и говорила, всегда храню тушёный/жареный говяжий фарш с луком в холодильнике или даже в морозильнике. Выручает всегда, можно придти с работы, и сходу за 10-15 минут сварганить наивкуснейший обед или ужин, а если вообще неохота готовить, отварить макароны и перемешать с фаршем😍, очень просто, даже?
Тут я использовала фарш, зелёный лук, помидоры, моцарелла, сыр Гауда.
Но можно импровизировать бесконечно, использовать любое мясо, любые овощи по вашему вкусу.
Оказывается я не засняла момент как смазываю желтком, вы не забудьте, запекайте слоёное тесто в раскалённой духовке, первые 5 минут при 220 градусов, это важно для слоеного теста, затем можно убавить 180-200 градусов и допекать до золотистого цвета, выходит примерно 12-15 минут.
Приятного просмотра, готовьте с любовью 🧡.

вкусняшка

Комментарии

  • 6 янв 01:09
    А я часто использую сырой фарш + побольше репчатого лука туда и немного риса , отдельно пережариваю слегка шампиньоны с луком, добавляю укроп ( свежий) , на дно укладываю фарш , сверху грибы , иногда между этими слоями посыпаю тёртый сыр . Частенько использую для этого покупное слоённо - дрожжевое тесто ( очень нравится вкус пирогов с таким тестом ) , и с рыбой ( не только сырой , но и консервы ) пеку , используя это же тесто , в фарш к рыбе добавляю картошку ( или рис) и обязательно грибы ( люблю грибы ) и кстати, грибы и укроп придают особую пикантность , получается очень вкусный, нежный, сочный пирог . Делаю и из дрожжевого , и на кефире и заливные пироги ....
    сегодня вот сделала самый обыкновенный , без всяких ,, косичек " ,- на одну половинку- начинку, другой закрыла ... сверху вилкой попротыкала тесто ... и... всё.... - 200*|45 мин.
    В упаковке ( покупной) 1 длинный лист , можно пополам разрезать, получится 2 пирога ( при желании) и с разными начинками, отлично помещаются в один противень...
    ФотографияФотография
  • 6 янв 09:38
    Прочитала Ваш комментарий и подумала,что у каждого своё отношение к любому из продуктов.Не разу не пробовала пирог с рыбой и грибами.Может быть и вкусно? Также не люблю сочетание грибов с укропом,мне,кажется,что он перебивает вкус основного продукта.Это чисто моё мнение.Пирог выглядит очень аппетитно.А я часто делаю пирог с куриным филе и картошкой( курник).Тесто на маргарине и сметане.Моим нравится.
  • 7 янв 04:07
    Татьяна, я тоже и на сметане и на майонезе, кефире делаю . Начинки - с капустой; с картошкой , а если с фаршем, то обязательно смешанный : свинина с индюшатиной или с курятиной ( говяжий не люблю - сухой и грубый какой- то....), а ещё мне нравится с луком ( зелёным) и яйцами + укроп
    Я просто ОЧЕНЬ люблю грибы, поэтому и при тушении капусты их добавляю обязательно .... и иногда в тушённую картошку ...
  • 15 янв 20:49
  • 18 янв 13:42
    Я делаю из теста ближе к песочному.Отлично все пропекается,пеку примерно 40 мин.В начинку обязательно ещё добавляю сливочное масло для сочности.
  • 18 янв 17:59
    Конечно если сами делаете тесто, то это совсем другое дело. Я тоже такое делаю иногда, из него татарские эчпочмаки стряпаю.
  • 18 янв 18:15
    Я тесто вообще не покупаю.Любое делаю сама.
  • 26 янв 22:05
    Мы готовим на несколько дней, а это одноневка, надо сразу есть
  • 3 апр 08:57
    Жуткая начинка - откровенное ХРЮЧЕВО(md)