🔻 Ингредиенты1 кг. куриного, свиного и говяжьего фарша300 гр. натертой моццареллы1 луковица4 зубка чеснока2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого2-3 ложки сухарей3 ложки нарезанной петрушки2 яйцасоль, ч.перец, щепотка острой паприкиглазурь1 ст. красного сухого вина2 ст.л. томатной пасты4 ст.л. коричневого сахара (или )
Запеканка из трех видов мяса
🔻 Ингредиенты
1 кг. куриного, свиного и говяжьего фарша
300 гр. натертой моццареллы
1 луковица
4 зубка чеснока
2 кусочка белого хлеба, вымоченного в молоке и отжатого
2-3 ложки сухарей
3 ложки нарезанной петрушки
2 яйца
соль, ч.перец, щепотка острой паприки
глазурь
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. коричневого сахара (или )
Луковицу мелко нарезать и поджарить до прозрачности.
Добавить выдавленный чеснок.
Фарши смешать с яйцами, петрушкой, хлебом, сухарями, сыром, приправить.
Добавить лук с чесноком, вымесить до гладкости.
Положить в огнеупорную форму, смазанную маслом, запечь в нагретой духовке при 190 гр прибл. 50 минут.
Тем временем приготовить глазурь. Вино смешать с сахаром и пастой, довести до кипения и немного уварить.
Залить тонким слоем горячую запеканку и вернуть в духовку минут на 20.
Можно сохранить половину соуса и полить им готовое блюдо при подаче.