2. Грибы нарезать крупно,лук полукольцами (можно и помельче) и обжарить в малом количестве жира.
3. Теплые грибы с луком перемешать с сыром,приправить солью и перцем,перемешать.
4. Замешиваем тесто №1 из муки,яйца,тертого маргарина,разрыхлителя и воды.
5. Скатываем колобок и отправляем в холодильник на 30 мин
6. Замешиваем тесто № 2 из майонеза,яиц,соли,разрыхлителя и муки.
7. Тесто должно получиться как на оладьи.
8. Тесто № 1 достаем из холодильника и раскатываем в пласт,средней толщины.
9. Не очень большую сковороду смазываем растительным маслом и укладываем тесто № 1. Делаем бортики,в нескольких местах протыкаем вилкой и ставим в духовку (горячую) подсушить.
10. Через 15 мин достаем заготовку.
11. В заготовку укладываем начинку.
12. Заливаем начинку тестом № 2 и ставим в духовку на 15 минут,до румяной корочки.
13. Готовый пирог вкусен как теплый,так и холодный. Приятного аппетита!
Заливной пирог "двойная радость"
🔻 Ингредиенты
тесто №1:
мука пшеничная 1,5 ст
яйцо 1 шт
маргарин сливочный 100 гр
разрыхлитель для теста 1 ч.л
вода (холодная) 2 ст.л
тесто №2:
майонез 200 гр
яйцо 2 шт
соль
перец
разрыхлитель для теста 0,5 ч.л
мука 3-4 ст.л
начинка:
грибы сырые 600 гр
лук репка 2 средних шт
соль
перец,
сыр твердых сортов 150-200 гр
1. Натереть сыр на крупной терке
2. Грибы нарезать крупно,лук полукольцами (можно и помельче) и обжарить в малом количестве жира.
3. Теплые грибы с луком перемешать с сыром,приправить солью и перцем,перемешать.
4. Замешиваем тесто №1 из муки,яйца,тертого маргарина,разрыхлителя и воды.
5. Скатываем колобок и отправляем в холодильник на 30 мин
6. Замешиваем тесто № 2 из майонеза,яиц,соли,разрыхлителя и муки.
7. Тесто должно получиться как на оладьи.
8. Тесто № 1 достаем из холодильника и раскатываем в пласт,средней толщины.
9. Не очень большую сковороду смазываем растительным маслом и укладываем тесто № 1. Делаем бортики,в нескольких местах протыкаем вилкой и ставим в духовку (горячую) подсушить.
10. Через 15 мин достаем заготовку.
11. В заготовку укладываем начинку.
12. Заливаем начинку тестом № 2 и ставим в духовку на 15 минут,до румяной корочки.
13. Готовый пирог вкусен как теплый,так и холодный. Приятного аппетита!