Вареники с мясом

🔻 Ингредиенты
говяжья грудинка - 600 гр.
лук репка - 1 большая головка
соль
перец
масло растительное
тесто
мука - 500 гр.
масло растительное - 4-5 ст.л.
вода
соль

🔻 Как приготовить:

Замешиваем тесто.

Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его минут 5.

Заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

Смешиваем мясо с луком, если суховато, то я добавляю бульон.

Тесто достаем из холодильника, еще чуть вымешиваем делим на части и раскатываем в пласт.

Формой или стаканчиком вырезаем, как обычно, кружки.

И лепим вареники.

Отваривать свежие вареники надо совсем недолго, минутки 3, а после морозилки минут 5, не больше и чтобы вода при варке не сильно кипела, а то потом, как "потрепанные" получаются.

Кушать можно со сметаной или слив. маслом.

Комментарии