Пасха тирамису

🔻 Ингредиенты
творог - 360 гр.
сахар - 50 гр.
йогурт греческий - 100 мл.
молоко сгущенное - 100 мл.
масло сливочное - 50 гр.
какао - 50 гр.
ванилин - 1 гр.
кофе сваренное - 100 мл.
печенье - 100 гр.
цукаты - для украшения

🔻 Как приготовить:

В миску выложить творог, добавить сахар, ванилин, греческий йогурт.

Перемешать до однородности.

Добавить сгущенное молоко, мягкое сливочное масло.

Взбить погружным блендером до однородности.

Заранее приготовьте и остудите кофе ( любое, у меня обычное, растворимое).

Пасочницу выложить мокрой марлей, выложить часть творожной массы, через сито слегка просеять какао.

Печенье размочить в кофе выложить на творожную массу, далее опять какао и печенье.

Таким образом заполнить пасоницу, края марли завернуть на творожную массу, сверху поставить гнет и выложить пасху на 12 часов в холодильник.

Слить собравшуюся жидкость, пасху перевернуть, снять форму и марлю.

Перед подачей посыпать какао и украсить цукатами.

Светлой Пасхи!

Комментарии