🔻 Ингредиентытворог - 360 гр.сахар - 50 гр.йогурт греческий - 100 мл.молоко сгущенное - 100 мл.масло сливочное - 50 гр.какао - 50 гр.ванилин - 1 гр.кофе сваренное - 100 мл.печенье - 100 гр.цукаты - для украшения
Пасха тирамису
🔻 Ингредиенты
творог - 360 гр.
сахар - 50 гр.
йогурт греческий - 100 мл.
молоко сгущенное - 100 мл.
масло сливочное - 50 гр.
какао - 50 гр.
ванилин - 1 гр.
кофе сваренное - 100 мл.
печенье - 100 гр.
цукаты - для украшения
В миску выложить творог, добавить сахар, ванилин, греческий йогурт.
Перемешать до однородности.
Добавить сгущенное молоко, мягкое сливочное масло.
Взбить погружным блендером до однородности.
Заранее приготовьте и остудите кофе ( любое, у меня обычное, растворимое).
Пасочницу выложить мокрой марлей, выложить часть творожной массы, через сито слегка просеять какао.
Печенье размочить в кофе выложить на творожную массу, далее опять какао и печенье.
Таким образом заполнить пасоницу, края марли завернуть на творожную массу, сверху поставить гнет и выложить пасху на 12 часов в холодильник.
Слить собравшуюся жидкость, пасху перевернуть, снять форму и марлю.
Перед подачей посыпать какао и украсить цукатами.
Светлой Пасхи!