Салат из копченых морепродуктов

🔻 Ингредиенты
калмар копченый-200 г
мидии капченые-200 г
морковь корейская-50 г
сельдерей корейский-50 г
яблоко зеленое-1/2шт
авокада-1/2шт
яйцо вареное-1шт
огурец свежий-1/2шт
оливки б/к-12шт
салат, зелень
-
заправка
соевый соус-50 мл.
мед-1/2ч.л
сок 1 лимона(маленького)
перец чили-1/2шт
чеснок-1зубок

🔻 Как приготовить:

Нарезать соломкой, кальмары, яблоко и авокадо. Добавить морковь и сельдерей, перемешать.

Готовим заправку. Смешать соевый соус, мед и сок лимона, добавить мелко порубленный чили(без семян)и чеснок, перемешать, дать настоятся. Процеживаем заправку, удалив кусочи чеснока и перца, и заправляем салат.

Лстья латука выкладываем на тарелку, сверху выкладываем горкой наш салат, украшаем яйцом, маслинами и огурцом. Закнчиваем украшать салат веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.