Нежный творожный тортик с фруктами

🔻 Ингредиенты
бисквит:
3 яйца
½ ст. муки
½ ст. сахарного песка
3 ст.ложки какао
творожный крем:
500 гр. творога (лучше без крупинок)
250 гр. сметаны
2 яйца
1 ст.ложка сливочного масла
ванилин
5 ст.л. сахарного песка (в рецепте было предложено положить 1 ст. на мой вкус хватило 5-и ст.л. )
200 мл. молока
40 гр. желатина
украшение пропитка и прослойка:
земляничное варенье
бананы, клубника, киви
желе со вкусом абрикоса 1 уп. 50 гр.
желатин 2-е ст.л.
вода 2 ст.

🔻 Как приготовить:

Бисквит:

Подготовить форму для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и какао, перемешать венчиком. Тесто перелить в форму.

Выпекать при 180' примерно 15-20 минут.

Творожный крем:

Желатин замочить в молоке на 40 мин.

Творог размять с маслом. Добавить сметану и взбить

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Творожную смесь соединить с яичной, взбить до однородной массы.

Желатин поставить на водяную баню и, помешивая, растопить. Остудить при комнатной температуре.

Соединить желатин и творожную смесь.

Разъемную форму смазать маслом. Положить бисквит, пропитать его земляничным вареньем и уложить кружочками банана. Залить творожным кремом и поставить на холод до застывания.

Украшение:

Желатин и желе со вкусом абрикоса залить холодной кипяченой водой минут на 30.

Фрукты помыть, очистить и нарезать.

Разбухший желатин растопить на водяной бане. Остудить при комнатной температуре.

На застывший творожный крем укладываем киви и клубнику. Поливаем желатином, но не всем, а немного, так что бы фрукты не всплыли. Ставим на холод. Когда желатин застынет, выливаем оставшийся и опять на холод, до полного застывания!

До подачи на стол, держать в холодильнике!

Съели быстро, сказали - мало, еще делай )))

Комментарии

Комментариев нет.