Хлеб, минимум дрожжей

🔻 Ингредиенты
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода кипячёная, теплая 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.

🔻 Как приготовить:

В миске смешаем муку, соль, дрожжи, перемешаем, вольём теплую водичку, перемешаем.

Получилось жидковатое, липнущее к рукам тесто.

Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов.

Оговорюсь, миску стоит взять большую т.к. тесто подходит очень и очень, мне пришлось переливать в кастрюльку объёмом 3 литра.

Итак, утром выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем булку, подворачивая края внутрь и к центру.

Присыпаем мукой край полотенца, тщательно присыпаем, чтобы не прилипло, а сверху тесто присыпаем кукурузной мукой.

Накрываем свободным краем полотенца и оставляем на пару часов подходить.

Разогреваем духовку (за пол часа до выпечки) до 250 градусов, вместе с формой для выпечки, я взяла кастрюлю с толстым дном.

Аккуратно перекладываем (переваливаем) тесто с полотенца в горячую форму, будьте аккуратны – очень горячо!

НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на пол часа.

Снимаем крышку и допекаем ещё 15 минут, до румяной корочки.

Готовность хлеба проверяем постукиванием по нижней корочке – глухой полый звук – хлеб готов!

Аккуратно достаем хлеб из кастрюли и остужаем на решётке, прикрыв полотенчиком или салфеткой.

Комментарии

Комментариев нет.