🔻 Ингредиентымука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)вода кипячёная, теплая 1 ст.соль 1 ч.л.дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.
Хлеб, минимум дрожжей
🔻 Ингредиенты
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода кипячёная, теплая 1 ст.
соль 1 ч.л.
дрожжи (сухие быстродействующие) 1/2 ч.л.
В миске смешаем муку, соль, дрожжи, перемешаем, вольём теплую водичку, перемешаем.
Получилось жидковатое, липнущее к рукам тесто.
Накрываем пленкой и оставляем на 12-18 часов.
Оговорюсь, миску стоит взять большую т.к. тесто подходит очень и очень, мне пришлось переливать в кастрюльку объёмом 3 литра.
Итак, утром выкладываем тесто на присыпанный мукой стол, формируем булку, подворачивая края внутрь и к центру.
Присыпаем мукой край полотенца, тщательно присыпаем, чтобы не прилипло, а сверху тесто присыпаем кукурузной мукой.
Накрываем свободным краем полотенца и оставляем на пару часов подходить.
Разогреваем духовку (за пол часа до выпечки) до 250 градусов, вместе с формой для выпечки, я взяла кастрюлю с толстым дном.
Аккуратно перекладываем (переваливаем) тесто с полотенца в горячую форму, будьте аккуратны – очень горячо!
НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ и ставим в духовку на пол часа.
Снимаем крышку и допекаем ещё 15 минут, до румяной корочки.
Готовность хлеба проверяем постукиванием по нижней корочке – глухой полый звук – хлеб готов!
Аккуратно достаем хлеб из кастрюли и остужаем на решётке, прикрыв полотенчиком или салфеткой.