Лососевый тартар

🔻 Ингредиенты
малосольное(можно подкопчённое) филе лосося/сёмги
креветки или шейки раков
красная луковица
пучок зелени (н-р: укропа, лука)
соус табаско (пару капель)
чуть горчицы(сладкой, не острой))
сок лимона (или лайма)
бальзамико
молотый перец и соль ( и необходимости)
для украшения:
салатная зелень
помидорки-черри
лук красный (или зелёный)
оливки
раковые шейки/креветки

🔻 Как приготовить:

Филе лосося, креветки (шейки раков) и лук мелко порезать (или же лосось пропустить через мясорубку с крупными отверстиями), добавить мелко рубленную зелень, пару капель табаско, бальзамико, сок лайма, специи, можно также добавить чуть оливкого масла (я не добавляла, рыба и так была жирная) - всё хорошо перемешать.

Оформить можно на свой вкус и цвет. Я делала порционно: наполнить стаканчики(с пищевой плёнкой для удобства и на всякий случай, чтоб наверняка) или рюмочки полученной массой, утрамбовать, затем перевернуть на тарелочке и украсить зеленью, помидорками-черри, полукольцами красного лука.

Так же можно оформить, как мини-бутики-канапе-корзиночки и т.д. вырезать кружочки-квадратики из чёрного хлеба, смазать сливочным маслом, сверху - тартар, зелень, креветки...

Ну, а если без заморочек, сделал тартар - намазал на хлеб и... - закусил!

Комментарии

  • 16 апр 12:58
    Здравствуйте! Товарищи огородники! Вам тоже надоела постоянная прополка огорода? Тогда заглядывайте на мою страницу, у меня вы найдёте рецепт, которым мы пользовались в прошлом году, с его помощью, все сорняки на огороде высыхают! У нас после первого же применения, высохли и нам оставалось только убрать их. Очень удобно, полоть не нужно, остаётся много времени для других, приятных и интересных дел!