🔻 Ингредиентыкреветки чищеные 600 гр.сельдерей 1 черенок.чеснок 3 зубчика.имбирь натёртый 1 ч.л.кинза половина пучка.шпинат пару жмень.чили 1-2 стручка.болгарский перец половина.терияки 2-3 ст.л.worcestershire соус 1-2 ст.л.сыр твёрдых сортов 30-50 гр.соль .сливочное масло для смазки противня.
Креветки запечёные в сыре
🔻 Ингредиенты
креветки чищеные 600 гр.
сельдерей 1 черенок.
чеснок 3 зубчика.
имбирь натёртый 1 ч.л.
кинза половина пучка.
шпинат пару жмень.
чили 1-2 стручка.
болгарский перец половина.
терияки 2-3 ст.л.
worcestershire соус 1-2 ст.л.
сыр твёрдых сортов 30-50 гр.
соль .
сливочное масло для смазки противня.
Очистить креветки от панциря оставляя только хвосты,надрезав их по спине.Помыть и обсушить и сложить в глубокую посуду.
Помыть,обсушить и почистить все подготовленные овощи и зелень.
Сложить в комбайн,шпинат,кинзу,сельдерей,чеснок,имбирь,болгарский перец и чили, и промолоть всё до малюсеньких кусочков.
Выложить порезанные в комбайне овощи к креветкам+два вида соуса+посолить,хорошо перемешать и дать настояться пару часов.
Смазать форму сливочным маслом,выложить креветки,посыпать,маринадом в котором они лежали и посыпать натёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 200ц духовке минуты 2-3-4...(дать время для нагрева противня)как низ зарумянится переключить на гриль на 1-2 минуты.
Подавать горячими.