Свинина в кисло-сладком соусе

🔻 Ингредиенты
свиная вырезка -300 гр.
мука - 1 ст.
вода - 1 ст.
имбирь - 10 гр.
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
соя - 1/3 ст.
болгарский перец - 1 шт.
свежий ананас - 100 гр.

🔻 Как приготовить:

Мясо (желательно чтобы было с небольшими прожилками) нарезать на мелкие кусочки примерно 1Х1 см.

Тесто - смешать муку и воду, чтобы получилось жидковатое тесто, как для блинов примерно, добавить совсем маленькую.

Щепотку соли, чтобы тесто не казалось пресным.

Разогреваем вок (китайская сковорода) до максимального накаливания, заливаем подсолнечное масло (1 ст л).

Обмакиваем кусочки в тесте и кладем в вок, жарим до появления корочки (3 мин).

Готовим соус пока мясо жарится: 1/3 стакана сои, 2 ст л сахара размешиваем, добавляем имбирь нарезанный мелкими кусочками и 1 ч л крахмала (густоту соуса можно регулировать количеством крахмала).

Выкладываем готовую свинину в друшлак, чтобы стекло масло.

Нарезаем крупными кусками перец (желательно желтый) и ананас.

Выкладываем мясо в вок вместе с перцем и ананасом, через 30 сек заливаем соусом, (масло наливать не надо) ждем 15-30 сек пока загустеет и сразу выкладываем на тарелку.

Подавать на гарнир рис.

Комментарии

  • 17 апр 13:27
    Здравствуйте! Огородники единомышленники! Если вы тоже устали от прополки огорода, то загляните на мою страничку и прочитайте один рецепт, которым мы сами пользовались в прошлом году, с его помощью, все сорняки высыхают! У нас высохли за один день, оставалось только их собрать и всё! В этом году конечно тоже будем пользоваться, но уже в начале сезона, чтобы трава совсем не успела вырасти! Очень удобно, полоть не нужно, остаётся много времени и сил для других дел, поинтереснее и приятнее чем прополка!