Буженина

🔻 Ингредиенты
продукты для маринада - из расчёта на 2 л воды:
вода
лук - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
перец - чёрный и душистый, горошек
лаврик - 3 листа
соль - простая, негламурная (кондовая) - 6 ч.л. без верха
говздика - 3-5 бутончиков
кориандр - щепотка
мясо - шейка свиная - 1,5 кг
чеснок для шпигования
продукты для запекания
перец чёрный - грубомолотый
травы сухие - у меня травы прованские
порошок паприки

🔻 Как приготовить:

Кто не любит и не ест свинину - не спрашивайте, можно ли из другог мяса, не скажу, не знаю... делала буженину по рецепту сайта belcook, ну немножко изменила... Очень понравилось! Очень вкусно! Несмотря на страшное обилие чесника и перца продукт прошёл ОТК, и был признан ГОСТовским!

Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду "замеряем", нам надо знать количество воды для маринада.

Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.

Лук и чеснок чистим и крупно режем. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён). Всё кипятим 5 мин. и остужаем.

Мясо опускаем в маринад. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.

Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь и нашпиговать свежим чесноком. Ножом проколоть мясо, немного ножом "пошуровать", чтоб норка стала побольше и воткнуть (поглубже) чесночок... и так со всех сторон.

Теперь фольгу расстилаем на столе (не жалеем!) и посыпаем чёрным перцем, травами и паприкой. Фольгу блестящей стороной к мясу. Мясо "вываливаем" в приправах.

Хорошо заворачиваем его в фольгу - делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.

Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.

Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!

Наш ОТК так и сказал, что вкусно!

Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, - так и сказал... а ещё сказал "мяу" и поставил печать.

Комментарии

  • 17 апр 16:47

    Доброе утро! Я бы хотела рассказать, про один очень эффективный рецепт, который пригодиться любому огороднику! С его помощью, можно очень быстро убрать все сорняки на участке! Я сохранила рецептик у себя! Поэтому всех хочу позвать в гости! Вы его найдёте в моей ленте, на страничке, приходите! Мы сами будем пользоваться третий год, очень удобно, пропалывать совсем не нужно, устаём намного меньше и времени на другие дела много!