🔻 Ингредиентыкапуста цветная - 700 гр.капуста брюссельская - 400 гр.перец сладкий - 1 шт.морковь по корейки - 200 гр.петрушка - 1 пучек.чеснок – 3 зубчикамед - 1 ст.л.уксус яблочный - 2 ст.л.масло растительное - 2 ст.л.горчица французская - 1 ст.л.кориандр молотый - 0.5 ч.л.паприка сладкая - 0.5 ч.л.соль - 1.5 ст.л.
Секрет вкуса
Салат овощной
🔻 Ингредиенты
капуста цветная - 700 гр.
капуста брюссельская - 400 гр.
перец сладкий - 1 шт.
морковь по корейки - 200 гр.
петрушка - 1 пучек.
чеснок – 3 зубчика
мед - 1 ст.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
горчица французская - 1 ст.л.
кориандр молотый - 0.5 ч.л.
паприка сладкая - 0.5 ч.л.
соль - 1.5 ст.л.
. Цветную капусту разбираю на соцветья, в кастрюлю с кипящей водой ( 3 л.) добавляю соль, кладу цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.
Отварные овощи перекладываю в ледяную воду, чтобы овощи сохранили цвет.
После цветную капусту нарезаю более мелко, с брюссельской капусты срезаю возле основания и разрезаю на половину.
. Морковь нарезаю мелко, перец нарезаю тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
. Капусту переношу в глубокую миску, добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу, заливаю заправкой.
. Для заправки смешиваю: яблочный уксус, мед, французскую горчицу, растительное масло.