Котлеты из докторской колбасы

🔻 Ингредиенты
колбаса докторская - 120 гр.
сыр твёрдый - 80 гр.
мука пшеничная (мука в ложке берётся без горки, 3 ст.л. в фарш и 3 ст.л. для панировки) - 6 ст.л
яйцо куриное (с 0, 1 шт. в фарш, 1 шт. для панировки) - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
хлопья кукурузные без сахара - 100 гр.
соль
масло рафинированное подсолнечное для жарки котлет - 2 ст. л

🔻 Как приготовить:

1. Готовим продукты для котлет. Чтобы у вас получились котлеты с первого раза и не развалились, рекомендую все продукты взвесить и строго соблюсти это количество. Я делаю их не впервые и всегда взвешиваю и отмеряю. Колбасу (сосиски) нужно нарезать очень мелким кубиком. Сыр и чеснок натереть на тёрке. Чеснок можно и выдавить. Кладите 1 зубчик чеснока и явного запаха и вкуса его в котлетах вы не почувствуете, но он добавит вкуса. Помещаем всё к колбасе.

2. Разбиваем одно яйцо и добавляем сметану 1 ст л. Всё соединяем.

3.Кладём муку 3 ст л (мука в ложке без верха) и тщательно вымешиваем фарш. В зависимости от сыра (солёный или нет) добавляем в фарш соль по вкусу. Я не добавляю.

4. Кукурузные хлопья для панировки котлет нужно взять без сахара. Измельчите их любым способом. Я поместила всё в пакет и разбила их толкушкой, можно пестик использовать. Нужно, чтобы они измельчились помельче, но оставались фрагментами.

5. Нужно сразу приготовить все тарелки для панировки. В одну поместить 3 ст л муки, во вторую разбить яйцо и вилкой его подвзбить, в третью - измельчённые хлопья. Греем сковороду с маслом.

6. Формируем котлету, обваливаем в муке, сразу же - в яйце и панируем хлопьями. Панируйте хлопьями щедро со всех сторон.

7. Сразу же выкладываем котлету на сковороду. Так же формируем ещё 3 шт. Из количества этого фарша я сформировала 4 шт котлеты. Чтобы примерно понять их размер, то D-26 см моей сковороды. У меня крупные котлеты. Я иногда делаю 6 шт помельче и их удобней делать. Обжариваем котлеты до красивой хрустящей корочки с обеих сторон. На среднем огне с одной стороны и на минимальном - с другой.

8. Котлеты хорошо переворачиваются и не разваливаются. Поджариваем на свой вкус. Подаём сразу же горячими, выложив на тарелку для подачи, но предварительно их промокнув от масла бумажной салфеткой.К котлетам можно подать сметану или кетчуп. Дети едят с удовольствием!

Комментарии

  • 8 мая 10:26
    Доброго дня всем! Хотел обратиться к своим единомышленникам, огородникам! Вам тоже надоела постоянная прополка огорода? Больше можно не полоть совсем! Читайте на моей страничке один хороший рецепт, который высушит все сорняки за один день! Мы узнали его в прошлом году и за день справились со всей травой! Даже берёзка не устояла, которую мы никак не могли победить! Прополка осталась в прошлом!
  • 8 мая 14:52
    Вообще не понятный рецепт
  • 8 мая 17:40
    Что это за котлета?
  • 9 мая 20:11
    ПРАВИЛЬНО КОТЛЕТЫ ИЗ ДОКТОРСКОЙ АНТИСЕПТИЧЕСКОЙ БУМАГИ
  • 14 мая 13:49
    Хрень какая-то!!!!