🔻 Ингредиенты перловая крупа - 1 ст. тыква - 350 гр. гранат - 1/2 шт. масло сливочное - 30 гр. петрушка - 3 веточки базилик фиолетовый - 2 веточки цедра апельсина. соль - 1 ч.л. для заправки: сок половины апельсина мед - 1 ст.л. горчица французская - 1 ч.л. масло растительное - 2 ст.л.
🔻 Как приготовить:
. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль.
В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова.
Тыкву нарезаю кубиками.
. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
Секрет вкуса
Перловая каша с тыквой
🔻 Ингредиенты
перловая крупа - 1 ст.
тыква - 350 гр.
гранат - 1/2 шт.
масло сливочное - 30 гр.
петрушка - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
цедра апельсина.
соль - 1 ч.л.
для заправки:
сок половины апельсина
мед - 1 ст.л.
горчица французская - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
. Перловую крупу хорошо промываю несколько раз, заливаю на ночь водой и утром еще раз промываю, заливаю 1.5 л водой и варю 5 минут, затем сливаю эту воду и высыпаю перловку в чистую воду ( 1.5 л.), добавляю соль и варю 30 -40 минут на медленном огне, пробую на вкус, если нужно добавляю соль.
В готовую перловую кашу кладу сливочное масло.
. Тыкву нарезаю на ломтики, кладу в форму для выпекания ( форму выстилаю пергаментом), смазываю растительным маслом и отправляю в духовку, температура 180С до готовности, готовность проверяю шпажкой, если шпажка мягко входит в тыкву, значит тыква готова.
Тыкву нарезаю кубиками.
. Для заправки смешиваю, сок апельсина с медом, дижонской горчицей, растительным маслом.
Зелень нарезаю мелко, из половины граната вынимаю зерна, цедру апельсина натираю на мелкой терке.
. В перловую кашу кладу тыкву, зерна граната, зелень, поливаю заправкой, перемешиваю.
. Подаю кашу, сверху посыпав цедрой апельсина.