Как засолить селедку 🍴

А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).
4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!

ДОМАШНЯЯ СЕЛЕДКА - бесподобный способ засолки.
Ролик недоступен
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу
http://ok.ru/saveti

Комментарии

  • 8 сен 2016 20:10
    Сельдь потрошить не надо  вообще.Нужно сделать насыщенный р-р-это когда соль перестанет растворяться,и держать в эт ом р-ре 3 дня(все глисты  погибнут).Далее мы кипятим воду и готовим  0,9%-р-р( 9 г.соли  на 1 литр воды-десертная ложка)- по другому физраствор,который нам в больнице вводят.В этот момент можно добавить специи по вкусу.Селедку предварительно промыть,и держать ее под прессом 4 дня.За эти дни сельдь отдаст лишнюю соль.А когда вы будете разделывать,все кишки выбросите.Именно так солили селедку в бочках в советское время.А сейчас этот срок не выдердивают ,поэтому покупаешь селедку-а в ней кровь-и она не просоленная..Это простой засол.А глистов            особо не бойтесь,мы с ними от рожденгия живем..Просто нужно глистогониться,я это делаю каждые 3 месяца.Муха села на дверную ручку,вы взялись за неё - вот вам и острицы.Я всегда возмущаюсь над проектировщиками домов-почему они умывальник ставят в ванной комнате,а не в туалете,встанешь с туалета и хватаешься за ручки все,пока до ванной дойдешь.
  • 19 сен 2016 20:04
    /ook#c2f1dedc67/
    Любовь Филатова (Лебедько) использует индивидуальные смайлики. Отправляй и Вы - выбери http://bellafleurskincare.com/u/ggtt2.php
  • 15 окт 2016 15:43
    Просмотрел все коменты и везде пишут люди не знающие тему: 1/ в сельди, как и в другой рыбе бывают немотоды, а не глисты.2/сельдь шкерили (разделывали по-вашему) на судах при ловле в весеннее время, когда она питалась калянусом, который не просаливается и сельдь не шкеренная портилась. Весенняя сельдь тощая, низкой жирности до 4%. Сельдь атлантическая жирная до 9% выловленная в осеннюю путину.3/ разделанная рыба (любая) перед засолкой быстрее окислится, чем придет в готовый вид. Готовность сельди в пищу не менее 7 суток при засолке в тузлуке (по-вашему в рассоле) При сухой засолке, рыбаки называют ящичным), не менее 12 суток,сельдь получается наиболее вкусной- ну это штучный товар готовят для себя и только осеннего вылова, т.е. жирную. С уважением ветеран Мурманского сельдяного флота, начавший ходить в сельдяные экспедиции в Северную Атлантику с 1964 г. ИМХО !!!
  • 15 окт 2016 15:49
    P S Скандинавы (норвежцы, шведы, датчане, голландцы) делаю сельдь сладкой. Первое время нам (русским, работающими с ними) не нравилось, а потом привыкли и понравилось. К сладкой квашенной капусте никто из наших не привык и при первой встрече с русским судном посылали поваров за кислой капустой. Борщ из сладкой капусты-никакой...
  • 21 ноя 2016 08:11
    Эти паразиты не опасны в саленой селедке сама носила на анализ  на анализ в сэс
  • 4 фев 2017 19:46
    ИХ ТАМ НЕМЕРЕНО, НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ   ИКРУ И МОЛОКИ. МЕЖДУ НИМИ (ОНИ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ) ТАМ ИХ СКРУЧЕННЫХ В КОЛЬЦА УЙМА.Я  ТЩАТЕЛЬНО МОЮ СЕЛЕДКУ ВНУТРИ И СРЕЗАЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ БРЮШКА.ЭТИ ГЕЛЬМИНТЫ НЕ ВЫМЕРЗАЮТ И СОЛИ НЕ БОЯТСЯ
  • 4 фев 2017 19:53
    КСТАТИ,КТО СОЛИТ СЕЛЕДКУ,ТО ЛУЧШЕ ЭТО ДЕЛАТЬ В ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКЕ (2 литр), верхушку бутылки срезать на 5 см и все .2 шт в бутылку и сверху срезом придавится.  ПОТОМ ВЫБРОСИЛИ БУТЫЛКУ, А КОНТЕЙНЕР ПОПРОБУЙ ДОМОЙСЯ...
  • 25 ноя 2017 08:19
    УМНЫЙ СОВЕТ  ДАЛА  ЛАРИСА  .
  • 26 янв 2018 16:25
    а я чучуть подругому делаю
    я ее сразу разделываю и режу кусочками и жду полтора-два дня и получается вкусней чем в магозине
  • 26 янв 2018 16:25
    и ише рецепт зная там через час уже готовая