Фруктовые полосочки

Ингредиенты:
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Ролик недоступен
Печенье фруктовые полосочки
Печенье с вареньем "Колизбацьки" Простые рецепты печенья Печиво з варенням "Кулізбацики" рецепт
Чуррос — испанский десерт
Печенье "Курабье". Очень вкусное печенье.
Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли


Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Пирог Бабушкина салфетка
Пирог с маком "Салфетка" Kulinar24TV
Пирог «Бабушкина салфетка» Рецепт.
Ролик недоступен
Рулет за 15 минут

Ингредиенты:

-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:

Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..
Бисквитный рулет с вареньем всего из 2 яиц Swiss roll for tea for 15 minutes
Ну очень вкусный Рулет за 15 минут Рецепт
Рулет за 5 минут
Рулет к чаю за 15 минут. Roll for tea in 15 minutes.

Комментарии

  • 24 ноя 2016 14:36
    Класс
  • 24 ноя 2016 15:24
    ммм
  • 24 ноя 2016 17:39
    (Y)
  • Комментарий удалён.
  • 25 ноя 2016 10:29
    Какой милый рецептик. Если не ошибаюсь, из таких печенек делают торт "Пень трухлявый", но и так очень мило.
  • 25 ноя 2016 11:24

    ЖЕЛАЮ БЫТЬ ВСЕГДА ТАКОЙ- КРАСИВОЙ, МИЛОЙ И ПРОСТОЙ! С ВЕСЕЛОЙ ИСКОРКОЙ В ГЛАЗАХ,  С УЛЫБКОЙ ДОБРОЙ НА ГУБАХ!!!

    21:01

    Обворожительная - Дама…!!!
    Скажите - как вам удалось… -
    Изящной - быть на сайте - самой???
    В чём - супер привлекательность…???
    Самая милая - супер - улыбка!!!
    Обворожительные - глаза!!!
    Я восхищаюсь - от - Вашего - лика!!!
    Вы - удивительны - можно сказать…???!!!
    Вот совершенству где нет уж предела… -
    Непревзойдённая - Красота!!!
    Скажете вы: - да какое вам дело…?!
    Я же в ответ: - да любуюсь - мечта!!!
    Симпатичны и красивы!!!
    Обаятельны - на вид!!!
    Вы - эффектны и смазливы!!! –
    Ослепительный - Магнит…???!!!
    Вы - просто - Супер!!! Идеальны!!!
    Я - не могу вас - не хвалить… -
    Вся красота - материальна -
    И может - Душу - восхитить!!!
    Шедевр - бесценной красоты.
    Передо мною - на экране…!!!
    Лик - обаятельной - мечты… –
    Очаровательно - всё - в Даме…!!!*

  • 25 ноя 2016 18:33
    Отличные рецепты!!!
  • 25 ноя 2016 21:20
    #u9b133b8d9bs#
  • 28 ноя 2016 00:30
    Пекла сегодня....вроде вкусно.  ..но варенье брала даже трех сортов. ... довольно густое.  .вытекло конечно...и сахара в тесто по рецепту оч.мало....я пол стакана брала...
  • 28 ноя 2016 01:00
  • 28 ноя 2016 17:46
     
  • 2 дек 2016 01:22
    Для тортика "Пень трухлявый" делается также, только рулетики сначала целые пекутся, и повидло или варенье вытекает чуть по краям. Потом рулетики просто режутся на кусочки. А, да, можно вместо варенья взять сухофрукты, замочить и перекрутить через мясорубку. Тут уж кому как нравится.