Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 25 ноя 2016 10:29Какой милый рецептик. Если не ошибаюсь, из таких печенек делают торт "Пень трухлявый", но и так очень мило.
- 25 ноя 2016 11:24
ЖЕЛАЮ БЫТЬ ВСЕГДА ТАКОЙ- КРАСИВОЙ, МИЛОЙ И ПРОСТОЙ! С ВЕСЕЛОЙ ИСКОРКОЙ В ГЛАЗАХ, С УЛЫБКОЙ ДОБРОЙ НА ГУБАХ!!!
21:01
Обворожительная - Дама…!!!
Скажите - как вам удалось… -
Изящной - быть на сайте - самой???
В чём - супер привлекательность…???
Самая милая - супер - улыбка!!!
Обворожительные - глаза!!!
Я восхищаюсь - от - Вашего - лика!!!
Вы - удивительны - можно сказать…???!!!
Вот совершенству где нет уж предела… -
Непревзойдённая - Красота!!!
Скажете вы: - да какое вам дело…?!
Я же в ответ: - да любуюсь - мечта!!!
Симпатичны и красивы!!!
Обаятельны - на вид!!!
Вы - эффектны и смазливы!!! –
Ослепительный - Магнит…???!!!
Вы - просто - Супер!!! Идеальны!!!
Я - не могу вас - не хвалить… -
Вся красота - материальна -
И может - Душу - восхитить!!!
Шедевр - бесценной красоты.
Передо мною - на экране…!!!
Лик - обаятельной - мечты… –
Очаровательно - всё - в Даме…!!!* - 28 ноя 2016 00:30Пекла сегодня....вроде вкусно. ..но варенье брала даже трех сортов. ... довольно густое. .вытекло конечно...и сахара в тесто по рецепту оч.мало....я пол стакана брала...
- 2 дек 2016 01:22Для тортика "Пень трухлявый" делается также, только рулетики сначала целые пекутся, и повидло или варенье вытекает чуть по краям. Потом рулетики просто режутся на кусочки. А, да, можно вместо варенья взять сухофрукты, замочить и перекрутить через мясорубку. Тут уж кому как нравится.
Фруктовые полосочки
Ингредиенты:
125 г сливочного масла, мягкого
125 г сметаны
1 ст.л. сахара
250 г муки (1,5 стакана)
ваниль
цедра лимона или апельсина, по желанию
Отдельно:
повидло для начинки
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к маслянной массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки. Выложите печенье на прoтивень и выпекайте в горячей духовке 20 минут или до готовности. Печенье остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.
Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку..