Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на
банке с пивом. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно,
просто не бывает), можно приготовить накануне праздника, а перед подачей
только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие
хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица
получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху
при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с
чесночным вкусом и хлебным ароматом.
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки
– она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам
духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка
около 1 кг.
Пиво — 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет
пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной,
но без хмельного хлебного аромата.
Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
Сметана — 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление:
1. В банку налить пиво. Поставить банку в форму для запекания.
2. На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
3. Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным
чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в
том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу
просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не
такой равномерной.
Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на
противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5
см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица
будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно
противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного
картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.
4. Все! Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только
духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с
пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это
время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и
традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса
выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу,
так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так
как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире
начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли
приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу из духовки
и съесть ее прямо в таком виде.
Приятного аппетита!

Курица на банке в духовке
курица на банке пива, в духовке
Запеченная курица на банке с картошкой
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ КУРИЦА НА БАНКЕ. Запеченная курица в духовке. Как вкусно запечь курицу.
Курица на банке с пивом / Рецепты и Реальность / Вып. 45
КУРИЦА. Курица в духовке на банке .
Курица на бутылке (+ крошка-картошка)
Курица в духовке на пивной банке (бутылке)
Курица в духовке на бутылке с пивом. Курица запеченная в духовке. Рецепт курицы на бутылке с пивом
Готовим дома! Курица, запечённая в духовке на банке с пивом.
КУРИЦА НА БАНКЕ С ПИВОМ / ПЬЯНАЯ КУРИЦА
Курица запеченная в духовке на банке с пивом и картошкой / Рецепты с курицей
Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
ленивые беляши или мясные оладьи
"Ленивые" беляши
Ролик недоступен
Ленивые беляши на кефире пошаговый рецепт. Оладушки с мясом.
Ленивые беляши, беляши на воде
Ленивые беляши дрожжевые
Ленивые беляши на кефире
Ленивые беляши или быстрые пирожки.
Как приготовить ленивые беляши, быстро вкусно и просто
Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке
морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка
была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под
крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок,
перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!
тефтели с гречкой - гречаники
Гречка запеченная с курицей в духовке "РЕЦЕПТ"
Ролик недоступен
Плов из гречки - Гречневая Каша с Мясом По-Узбекски от http://www.videoculinary.ru
ГРЕЧКА С МЯСОМ - ПРОСТО! ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! Быстрый и простой рецепт
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ. ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО №93. КУХНЯ.

Комментарии