Комментарии
- 20 мар 2017 05:55Любовь Пугачева
- 20 мар 2017 06:24Ирина Нальчанка
- 20 мар 2017 06:41Виктор Никитин
- 20 мар 2017 06:53Ирина Казакова ( Ивашкевич)
- 20 мар 2017 09:03Галина Агеева(Щербаченко)
- 20 мар 2017 12:32ольга старостина
- 20 мар 2017 13:35Наталья Васильева (Лобач)Я много лет готовлю баклажаны с томатом и кабачки: быстро,удобно и вкусно.
- 20 мар 2017 16:17Татьяна Иваненко (Чумакова)
- 21 мар 2017 15:00марина николаевна
- 22 мар 2017 01:27Надежда Домбровская
- 30 мар 2017 09:28Елена Кочетова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде.
Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.
Закуска, соус или гарнир
Мало кто умеет готовить баклажаны, но они не менее полезны, чем другие овощи, а ниже приведенный рецепт поможет не только освоить новое блюдо, но и использовать его в разное время в разном качестве. Не каждое блюдо может похвастаться тем, что оно может выступать в качестве дополнения таким гарнирам как каши, картофель или вермишель. Баклажаны в томате можно использовать для приготовления утренних бутербродов на завтрак: быстро, сытно и полезно.
Основные ингредиенты:
баклажаны – 1 кг;
помидоры – 1,5 кг;
уксус – 2 столовые ложки;
соль – 1 чайная ложка.
Удобное и быстрое приготовление
Для того чтобы приготовить одну из самых вкусных консерваций на зиму, нужно качественно почистить баклажаны. Их размер не имеет значения, т.к. необходимо их нарезать кубиками примерно одного размера. Желательно делать кубики крупными, чтобы можно было «воткнуть зуб», как говорится. Раскладываем полученный материал на противень и отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 2000. При запекании нужно поместить противень примерно по середине духовки, т.к. в верху они пересушатся, а в нижней части просто пригорят.
Пока баклажаны запекаются, распространяя свой аромат, нужно помолоть помидоры и проварить их в кастрюльке около 5 минут. Практически одновременно будет готов и томат и наши баклажаны, подсушенные в духовом шкафу. Отправляем к томату наши баклажаны и подсаливаем смесь. Продолжаем варить около 10 минут и проверяем баклажана на мягкость. Если она удовлетворительная, то можно добавить уксус и проварить еще пару минут.
Готовую смесь нужно разливать по готовым уже простерилизованным литровым баночкам и закатать стандартным способом. Получится две баночки емкостью в 1 литр. Их нужно перевернуть на крышки и немного укрыть до полного остывания.
Вкусные варианты: любители остренького могут поэкспериментировать с базовым рецептом и буквально на последней стадии готовности добавить 1 головку мелко нарубленного или давленного чеснока. Если его добавить слишком рано, то он выварится и останется только запах, а если буквально за 2 минуты до выключения, то чеснок пройдет качественную термическую обработку, но не успеет потерять присущую ему остроту.
Во время подачи на стол в качестве гарнира к основным блюдам можно украсить веточками зелени (укроп или петрушка прекрасно дополнят вкус баклажан в томате).
Простой и очень вкусный рецепт , который не требует больших временных и трудовых затрат.
Неизменными в лечо являются три продукта - помидоры , болгарский перец и репчатый лук . Я обязательно добавляю морковь , иначе мне не вкусно .
Вам потребуется:
Помидоры ( очень спелые ) - 4 кг.,
Болгарский перец - 3 кг.,
Лук репчатый - 1 кг.,
Растительное масло - 500 мл.,
Столовый уксус 9 % - 100 мл.,
Сахарный песок - 200 гр.,
Соль - 3 ст.л.
Перец горошком , гвоздика , лавровый лист , острый перец.
Как готовить:
1. Моем и чистим все овощи.
2. Помидоры прокручиваем через мясорубку , добавляем сахар , соль , растительное масло , все специи и ставим на плиту.
3. Кипятим 15 мин. Затем добавляем морковь . Вот , тут для меня принципально , как она порезана. Во всех рецептах сказано , что надо потереть на крупной тёрке. Мне так откровенно не нравится. Я режу на блендере тонкими кружочками.
4. Добавляем порезанную , как вам нравится морковь и уксус , кипятим 15 мин..
5. После этого добавляем лук , порезанный полукольцами ( для меня это тоже принципиально ) , хорошо размешиваем и выключаем на время . Чистим и режем перец полосочками , к сожалению только руками , блендер не берёт аккуратно.
Добавляем перец и кипятим ещё 30 мин.
6. В конце всё раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Переворачиваем и в тепло!
Приятного аппетита!
2 кг помидорок
2 кг кабачков
пол - кило лука (смесь обычного и синего),
пару болгарских перчиков
острый перчик
2, 5 ст. л. соли
2, 5 ст. л сахарку
150 г подсолнечного масла
100 г уксуса
1 стакан кипяченой воды.
немного красного перчика.
Овощи резать произвольно (кабачки почистить). Все - в кастрюлю, туда же остальную заливку.
После закипания - на средний огонь и уваривать 20 - 25 минут.
Теперь - по банкам и под одеяло вниз головой до полного остывания.