ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Рецепт настойки из черноплодной рябины на самогоне или водке
Рецепт вишневой настойки
Наливка из калины, домашний рецепт с цедрой лимона.
Сливянка, наливка из слив, домашний рецепт.
Клюковка, рецепт наливки из клюквы
Клубничная наливка, простой и легкий рецепт
Вишнёвая наливка.Домашнее производство.
Рецепт вишневой наливки
Зимняя заготовка "Баночка Здоровья"

Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате - вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору!

Ингредиенты:
Мед — 400 г
Лимон — 3 шт
Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт

Мёд - у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга.
Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью - со шкуркой и косточками.
В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать.
Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на водяной бане) - смесь готова.
Выход - вот такая баночка на 720 грамм.
Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы!
P.S.: С косточками смесь горчит,и они ооочень вредны ! Советую косточки удалить !
Витаминная смесь имбирная, с лимоном и мёдом.
Лимонный конфитюр
Как укрепить иммунитет? ВИТАМИННАЯ СМЕСЬ (ИМБИРЬ, ЛИМОН, МЁД) от простуды и гриппа! СУПЕР СРЕДСТВО!
✔ЛИМОНЫ: УДОБНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ/ LIMON
Вот почему стоит замораживать лимоны! Узнав причину, ты будешь делать так всегда.Лимонная кожура содержит в 10 раз больше витаминов, чем сок лимона! Цедра лимона исключительно полезна и в быту, и для здоровья. Последние исследования ученых доказали, что лимонная кожура — профилактическое средство против рака!
Чтобы ощутить все преимущества лимона, опробуй на практике наши советы. Уникальное средство, спасающее от многих бед!Замороженный лимон. Достаточно всего лишь поставить вымытый лимон в морозилку на пару часов, а затем натереть его на терке. Использовать можно не только цедру, но и тертую мякоть с косточками. Свежий лимон трется не слишком хорошо, вот морозильная камера и исправит ситуацию!Лимон можно добавлять в любые блюда: они станут более изысканными, вкус и запах изменится. Разнообразные салаты, соусы, супы, блюда из рыбы и мяса только выиграют, если ты добавишь в них ароматную кислинку!
Лимонная кожура способна нейтрализовать раковые клетки и вывести вредные токсические вещества из организма. Потому лимон часто рекомендуют использовать как профилактическое средство, помогающее организму справиться с любыми сбоями в работе.
Как использовать лимонную цедруЛимон помогает справиться с многими бытовыми трудностями: сок хорошо очищает разные поверхности и осветляет кожу лица, цедра освежает воздух и отпугивает насекомых.
Лимонную кожуру можно не только замораживать, но и высушивать. Очень хороший способ напитать еду полезными веществами — сделать лимонную пудру из высушенной цедры лимона в блендере. Такой порошок придает особый аромат выпечке, можно добавлять его в салаты, каши, чай и кофе.Если добавить в лимонную пудру сахар, получится кое-что поистине восхитительное: лимонный сахар! Сахар, смешанный с мелко перемолотой цедрой, впитает в себя эфирные масла и станет незаменимым в твоем доме. Так вкусно и бесподобно пахнет!Жевать лимонную цедру рекомендуется при пониженном аппетите, для улучшения пищеварения и обменных процессов, для хорошей работы желчного пузыря. Кроме того, цедра снимает воспаление: если начинает болеть горло, срочно пожуй небольшой кусочек — сразу же станет легче.
Расскажи своим близким людям о пользе замороженных лимонов. Этот продукт не имеет равных!
Ролик недоступен
How to Freeze Lemons
Ролик недоступен
How and why to freeze lemons - Joni Hilton
Ролик недоступен
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛИМОН КАК ПРОФИЛАКТИКА ОТ РАКА
Как заморозить лимон впрок

Комментарии