Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 мая 2017 21:22Вы правы! Я так же делаю и не портится всю зиму (только сахара кладу совсем немного).
- 12 мая 2017 23:19ягоду через мясорубку..1кг.клубники 2 кг сахара.в прохладном месте мешаем 2.3.дня пока сахар расствориться.через лейку в пластикоые бутылки
- 12 мая 2017 23:21и в морозилку .варить не надо все витамины на месте аромат супер.
- 13 мая 2017 20:20перетираю блендером по вкусу добавляю сахар перекладываю в пакетики и в морозилку
- 13 мая 2017 23:08Не очень люблю варенье,но иногда хочется из лесной земляники,но попробую и такой рецепт.
- 16 мая 2017 05:48Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то...
Бывало - попадали мы впросак...
Но Песня Наша до конца не спета,
И есть ещё возможность изменить
Всё то, что Нам не удалось когда-то.
И нужно продолжать Мечтать и Жить,
И не корить Судьбу, что виновата.
Ведь было много в Жизни и Добра,
И светлых Дней, и страстных Увлечений!
И унывать ещё Нам не пора -
Ждёт впереди немало Приключений!
Мы Молоды Душой - и в этом суть!
И хоть, порой, бывает очень сложно,
И Годы Юности назад Нам не вернуть,
Но в этой Жизни всё ещё возможно!
А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась!
Мы прожили не зря все Годы эти!
Любви Огромной Мы узнали Сласть,
И есть Прекрасные Друзья и Дети!
И Мы ещё Романтики в Душе,
Способные и Плакать, и Смеяться!
И хоть давно не Юные уже -
Ещё нам долго Жить и Наслаждаться! - 16 мая 2017 06:06стихи не по теме.. и хотела Вас пригласить в тему, где можете свои стихи помещать, но у Вы закрыли приглашения от других групп
- 1 авг 2017 15:58Получается как на картинке,такое желеобразное ,красненькое и очень ароматное
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!
💖
Лучший рецепт!
Чтобы не подвергать ягоды лишней тепловой обработке и сохранить
все полезные вещества, придуманы способы их сохранения на зиму без варки.
Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько АРОМАТНЫМ,
очень похожее на СВЕЖУЮ КЛУБНИКУ! Познакомьтесь с рецептом,
возможно многие так варенье не варят.
💖Понравилась идея?👍 Поделись с друзьями!
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться.
Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть.
Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.
Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.
Снова даем клубнике полностью остыть.
И еще раз повторяем эту процедуру.
Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.
Приятного аппетита!