Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 июл 2017 18:13Не готовьте, не надо переводить продукты. Ничего вкусного и необычного. Однажды приготовив это печенье, больше не буду.Бомбой никак нельзя назвать данное печенье.
- 14 июл 2017 19:05Знаю песочное, слоёное, а что значит 'мучное' печенье? Они все из муки.
- 14 июл 2017 19:16Это печенье ближе к песочному, но не песочное. Тесто мягкое, однородное. После выпечки печенье не крошится, как песочное. На вкус напоминает муку, перемешанную с сахаром.Очень жирное печенье. Нам не понравился этот рецепт. Но чтобы понять, конечно, надо попробовать. Может Вам понравится, но я больше не буду печь. Рецепт этого печенье - перевод продуктов.
- 15 июл 2017 04:53Я Вам верю насчёт вкуса и переводить продукты не буду. Нравится песочное печенье. Другое не признаю. Спасибо за честность.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
МУЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЭТО ПРОСТО БОМБА!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого… Но ЭТО «переплюнуло» всех!Понадобится:
слив. масло — 250 г (комнатной t)
сах. пудра — 0,5 ст
раст. масло (без запаха) — 1/3 ст
крахмал — 4 ст.л.
мука — 3,5 ст.
ванильный сахар — 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!