Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 сен 2017 18:17У меня газовая духовка, даю чуть больше средней, "на глаз", так сказать. Потом по ситуации - добавляю или убавляю. Но если надо точнее, спросите у Ларисы Березницкой (чуть выше) - она делает так же.
- 5 сен 2017 11:00Здравствуйте хозяюшки. А вы пробовали закатать банку с курицей из духовки на " зиму". Так можно наверное делать тушенку?
- 5 сен 2017 11:31Конечно. Но тогда надо тушить часа 2-3. И не только курицу.
- 5 сен 2017 12:26пробовала делать в мультиварке, на режиме "холодец", а потом в стерильные банки раскладывала и в духовку ставила на 20 минут при 220 градусах, делала и курицу и говядину, всё отлично хранилось, правда недолго))
- 20 окт 2017 20:28На вкус и цвет - товарищей нет. Мне нравится в мультиварке. Никаких проблем, а вкус одинаковый , и там и там варится в собственном соку, да ещё сок с овощей. Это я не про тушонку. Включил и не думай больше ни о чём, прошло время и наслаждайся.
- 24 окт 2017 13:07Интернетная ПИСАКА - но не БЛЕЩЕШЬ ты УМОМ , голова твоя как СРАКА , переполнена ГОВНОМ .
- 24 окт 2017 16:48Надежда, огромное Вам спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт! Вы просто умница!
- 4 дек 2017 21:50нет не лопнет! надо медленный огонь. я так делаю тушонку
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Курица в банке
Курица в банке - это ближе всего именно к русской кухне. Ну и что, что не в глиняном горшке она готовится? У многих они есть, в наше-то время? Зато такой способ приготовления — остроумный и очень удобный. Потому что курица в банке (см. фото!) готовится практически сама, без участия хозяйки. Разумеется, хозяйка на начальном этапе должна помочь ей попасть в банку, но это все! :)
Конечно, курица в банке - это не жареная курица, которую некоторые готовы признать за единственно вкусную, но жареное ведь не всем и не всегда полезно. В общем, этот рецепт однозначно стоит, чтобы его попробовать и взять на вооружение.
курица (1,2-2 кг)
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
(насчет овощей - возможны самые разные варианты!)
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Приготовление курицы в банке. Овощи нарезаем, курицу тоже. А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями, слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик, дальше слой смеси овощей, и так далее. Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
В результате: нежная, душистая, обалденная курочка с вкусными овощами.
Вообще, такая курица в банке — это простор для творчества. Если курица большая, 2 кг или около того, много овощей в банку не поместится. Если курица меньше, имеет смысл взять больше овощей. можно экспериментировать с любыми овощами, добавлять также крупно нарезанную капусту, картошку, дольки лимона или апельсина (не с картошкой!), изюм и чернослив, да много чего! Экспериментируя с разными продуктами, вы вполне можете отыскать свой собственный, наилучший, уникальный и неповторимый рецепт курицы в банке.