Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 ноя 2017 02:57Хорошо,что очень хочется,вот возьмитесь и увидите все здорово получится.Я именно так делаю.
- Комментарий удалён.
- 27 ноя 2017 10:18Маслом всегда смазывали противни , в хлебопечке масло идет для смазывания . В тесто для пышек всегда добавляли масло ,для сдобы .
- 28 ноя 2017 17:07Сегодня испекла точно ,по вашему рецепту . Хлеб поднялся ,пропекся ,хороший ,но все таки ,если его испечь в духовке ,будет вкуснее . В следующий раз так и сделаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!