gif

Обалденный Торт Пирамида С Вишней: Простейший Пошаговый Рецепт

Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида или Монастырская изба с вишней, нам нужно:
Для теста:
190 г мягкого сливочного масла
400 г муки
180 г сахара
190 г сметаны
мука для рабочей поверхности
1 яйцо
Для начинки:
700 г консервированных вишен
Для крема:
500 г некислой сметаны
100 г сахарной пудры
Для украшения:
150 г горького шоколада
Готовим:
Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки - крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.

Торт Вишня в Снегу (Обалденный Домашний Тортик) Cherry Cake Recipe

Комментарии

  • 30 ноя 2017 13:56
    Я со студенческих лет пеку его с ягодами и фруктами .В основном летом.В каждую  трубочку отдельно кладу клубнику мелкую, малину,вишню, смородину, чернику,крыжовник.абрикосы..Крем сливочное масло со сгущенкой.Вкусный и сытный..
  • 30 ноя 2017 15:49
  • 30 ноя 2017 22:12
    У нас это самый любимый торт.,но мы его называем "Катюша"Крем делаем по другому-сметана около 1 кг откидываем на 2-х слойную марлю на ночь потом добавляем 1.5 стакана сахара.Крем получается очень густой,не стекает.А в тесто кладем соду гашеную ,а вот яйцо не добавляем.
  • 30 ноя 2017 23:02
  • 1 дек 2017 01:27
  • 1 дек 2017 15:36
    ​для трубочек все-таки нужно песочное тесто, а бисквитное не будет держать форму
  • 1 дек 2017 19:26
    Я делала раньше, только крем со сливочным маслом, белки взбивала с сахаром соединяла, кажлый  слой промазывала, также верх, а потом заливала сверху шоколадной глазурью, назывался тортик - МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА, сейчас делаю упрощенный вариант, просто пеку рулеты ( пачка масла, стакан сметаны, мука) все уплетают за обе щеки, тесто раскатываю тонко, присыпаю сахаром, на край ложу много начинки и заворачиваю, сверху смазываю желтком
  • 1 дек 2017 19:41
    яя
  • 2 дек 2017 09:01
    A
  • 2 дек 2017 22:29
    Я делала, но вишня всегда кислая пооучается. Торт так никто и не ел