Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 дек 2017 16:02На 1 литр воды стакан соли??? Не много ли?
- 21 дек 2017 16:27Не много если вы любите слабо сольную то держите в тузлуке двенадцать часов затем тузлук сливается если по соленый то сутки рыба больше не возмет
- 21 дек 2017 19:11Способов много, но лучше заранее посолить рыбу сухим способом, под гнет, рыба сама даст рассол и в холодное место не меньше ,чем 40 дней, ну это если у вас много рыбы , потом при необходимости достаете кусок, я солила половинками и режите на средние кусочки и вымачиваете по вкусу, я замачиваю на ночь в проточной воде , затем режите на ломтики и с масломи лучком, можно салат с уксусом, можно отмоченные кусочки заморозить и сделать строгонину. Приятного аппетита..
- 21 дек 2017 20:08Но сюда то есть к этому рецепту надо добавить грамм 20 коньяка или водки Для обеззараживания рыбы от червей Я такой рецепт на просторах интернета нашла и надо опускать на 20 минут Но это мое мнение Ну а каждый волен решать сам что ему лучше,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
КРАСНАЯ РЫБА, ЗАСОЛЕННАЯ В МОРОЗИЛКЕ
Необычный рецепт приготовления
Приготовить тузлук (на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар берем без горки,но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.
Залить тузлуком, прикрыть тарелкой. Поставить минимум на сутки в морозилку.
Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!
Размораживается до последней льдинки.
Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Приятного аппетита!
Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно!