Комментарии
- 20 июл 2018 18:42Любовь Димова(Акентьева)Я делаю без соды, но беру 3 яйца.
- 20 июл 2018 18:47Людмила Атлахович-Танатарова
- 20 июл 2018 18:53Оксана Коваленко
- 20 июл 2018 18:55Таня Никуленкова (Каптуркевич)
- 20 июл 2018 18:59Ольга Рауш
- 20 июл 2018 19:14Татьяна Чернякова -Татьянина
- 20 июл 2018 20:20Наталия Марьясова (Новичкова)
- 20 июл 2018 20:28Про 100 NADEZHDA
- 20 июл 2018 21:13Галина Казакова
- 20 июл 2018 21:57Елена Нестеренко СОЧИОпять жаренные оладьи с начинкой ?
- 20 июл 2018 22:49Екатерина Жарких
- 20 июл 2018 23:16Лилия Усеинова (Вавилова)я их не жарю ,а пеку на сухой сковородке
- 21 июл 2018 01:35Венера Чернышова-Суворова ответила Лилии Усеиновой (Вавиловой)Вот это другое дело ,я от жареного давно отказалась .
- 21 июл 2018 05:54Анастасия Юшкевич!!!
- 21 июл 2018 07:22Леонид и Татьяна Медянцевы (Шимохина)
- 21 июл 2018 07:40Тата Насенникова(Фетисова)
- 21 июл 2018 10:33А Е
- 21 июл 2018 11:59Вера Наумова (Новопашина)Мой сын любит их очень, леплю небольшими, начинка творог и много укропа.
- 21 июл 2018 17:44Береснева Кучина Наталья
- 21 июл 2018 17:50Любовь Лисовенко (Гурова)
- 23 июл 2018 12:06Ольга С
- 23 июл 2018 18:41Юлия Эверт..
- 24 июл 2018 07:45S V.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Плацинды
Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь.
Ингредиенты:
-Кефир – 0,5 л.
-Мука – 700 гр.
-Яйцо – 1 шт.
-Разрыхлитель – 1 ч.л.
-Соль
Приготовление:
Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная, например:
- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
- Зелёный лук + варёное яйцо.
- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.
Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
Приятного аппетита!