Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 29 авг 2018 09:38Нет. Это пряники. Профессиональный рецепт. Один из видов.
- 29 авг 2018 13:53Класс,уже женулька сказала семье,ждите,на выходных будут вам прянички с ванилькой,подождем....нашу мамку
- 31 авг 2018 12:59Пробовала. Это не пряники, даже не печенье. Что- то не понятное. Короче, кто хочет попробовать, даже не заморачивайтесь. Потраченное время и выброшенные ингредиенты . Это не вкусно!!!
- 4 сен 2018 20:12Верю, что в 90-х это было вкусно, а сейчас мы все испорчены изобилием ассортимента.
- 29 сен 2018 08:22из этих продуктов, очень даже ничего.... гораздо приличней, чем покупные на химии....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению