Шашлык из лосося

Как приготовить шашлык из лосося, чтоб он был не только вкусным, но и запоминающимся, я придумала осенью, в сезон гранатов. Результат получился превосходным, а блюдо красивым. Конечно, если вы можете, то берите не 100 миллилитров сока, а больше. Шашлык из лосося в любом случае будет очень вкусным. Обычно я готовлю два разных маринада, добавляю еще такие специи, как имбирь, базилик или беру вместо лимона лайм. Экспериментируйте. Успехов и приятного аппетита!
Ингридиенты:
Лосось: 1 Килограмм,
Лимон: 2 Штуки,
Перец, соль: По вкусу,
Масло растительное: 3 Ст. ложки,
Гранатовый сок: 100-150 Миллилитров,
Лук: 1-2 Штук (по желанию),
Помидор: 3-4 Штук (по желанию)
Приготовление:
Лосось порезать на порционные куски.
Уложить рыбу в миску, посолить, поперчить.
Залить рыбу гранатовым соком, один лимон порезать дольками, а с другого выжать сок. Добавить масло и специи. Все хорошо перемешать и мариновать 2 часа.
Уложите на решетку рыбу, лук и помидоры, порезанные кольцами. Жарьте на углях до готовности примерно 10-12 минут.
Подать с зернами граната! Приятного аппетита!

Комментарии