🔻 ИнгредиентыБатон несдобный - 0,5 шт.Лук репчатый - 1 шт.Картофель - 1 шт.Яйца куриные - 1 шт.Сыр твердый - 200 гМайонез - 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.Укроп - 0,5 пучковСоль - 0,3 ч.л.
Горячие бутерброды с картофелем🍔
🔻 Ингредиенты
Батон несдобный - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Укроп - 0,5 пучков
Соль - 0,3 ч.л.
Батон или багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Картофелину очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Луковицу очистить, мелко нарезать, а затем ещё слегка порубить ножом.
Зелень укропа хорошо вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем и измельчить.
В миске соединить картофель, лук, сыр и укроп.
Смесь посолить, заправить яйцом и майонезом.
Начинку хорошо размешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
На ломтики батона нанести слой начинки.
На сковороде разогреть масло, а затем выкладывать на него бутерброды начинкой вниз и обжаривать до румяной корочки.
Перевернуть ломтики и обжарить с другой стороны до подрумянивания.
Подать бутерброды в горячем виде к чаю или кофе. Можно просто использовать как перекус.
Приятного аппетита!
#бутерброды