🔻 Ингредиенты На 10 штук: Растительное масло – 50 мл. Сливочное масло – 80 гр. Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Дрожжи – 1 ст.л. Мука – 2 ст.л. на опару + 450 гр. в тесто Изюм – 400 гр.
gif
🔻 Как приготовить:
В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Теперь в опару добавьте растительное масло, мягкое сливочное масло, яйцо. Перемешайте хорошенько и просейте муку. Замесите тесто. Накройте его одеялком и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Получилось 900 грамм воздушного теста. Разделите его на 10 частей. Раскатайте каждую в овал и сделайте надрезы. Положите немного изюма и скатайте наискосок. Затем сверните улиткой. Выложите на противень. Смажьте яйцом и выпекайте при 180°C 30 минут. Приятного чаепития! #БулочкиСизюмом#рецепты_в_гиф
Булочки с изюмом
🔻 Ингредиенты
На 10 штук:
Растительное масло – 50 мл.
Сливочное масло – 80 гр.
Молоко – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Дрожжи – 1 ст.л.
Мука – 2 ст.л. на опару + 450 гр. в тесто
Изюм – 400 гр.
В миску налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар, дрожжи, 2 ст.л. муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут. Теперь в опару добавьте растительное масло, мягкое сливочное масло, яйцо. Перемешайте хорошенько и просейте муку. Замесите тесто. Накройте его одеялком и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа.
Получилось 900 грамм воздушного теста. Разделите его на 10 частей. Раскатайте каждую в овал и сделайте надрезы. Положите немного изюма и скатайте наискосок. Затем сверните улиткой. Выложите на противень. Смажьте яйцом и выпекайте при 180°C 30 минут.
Приятного чаепития!
#БулочкиСизюмом #рецепты_в_гиф