Маринованный толстолобик

🔻 Ингредиенты
Толстолобик (стейки) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец горошком - 5 горошин
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.

🔻 Как приготовить:

Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.
Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.
В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.
Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.

Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.
Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.

Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее.

На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов.
По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.

Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.

Луковицу мелко порежьте полукольцами.

Чеснок мелко накрошите.
В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца.
Налейте уксус и растительное масло.
Положите в маринад просоленного толстолобика.

Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.
Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.

После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.

Приятного аппетита!
#МаринованныйТолстолобик #секрет_вкуса

Комментарии