Комментарии
- 29 апр 2019 22:49ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНАА уксус скольки % ?
- 29 апр 2019 23:16марина смирнова сусловаЕсли 5 ст л, то 9%
- 29 апр 2019 23:25Николай Башатов
- 29 апр 2019 23:25Николай Башатов
- 29 апр 2019 23:25Николай Башатов
- 29 апр 2019 23:25Николай Башатов
- 30 апр 2019 05:38Лариса -
- 30 апр 2019 09:50Ираида Леонова(Смагина)
- 30 апр 2019 21:54Надежда Пахотенко
- 1 мая 2019 00:54Наталия (Безбородова)
- 1 мая 2019 13:01лена капраненко(сукманюк)
- 25 июн 2019 17:26Ольга Назаренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Маринованный толстолобик
🔻 Ингредиенты
Толстолобик (стейки) - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец горошком - 5 горошин
Растительное масло - 5 ст. л.
Уксус - 5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Стейки толстолобика помойте под проточной водой, разделите на филе, убрав хребет.
Каждое филе порежьте кусочками толщиной около 8 мм.
В любую емкость положите соль с сахаром и перемешайте.
Дно емкости, в которой будет солиться толстолобик, присыпьте солевой смесью и компактно уложите филе рыбы.
Сверху равномерно посыпьте кусочки рыбы солью с сахаром.
Проделайте подобную процедуру со всей рыбой, просаливая ее между каждым слоем.
Возьмите тарелку такого же диаметра, как и емкость, в которой находится рыба и положите ее.
На тарелку установите любой груз. Мне им служила кружка с водой. Выдержите рыбу в таком состоянии в течение пяти часов.
По прошествии этого времени, уберите с рыбы груз. На поверхности тарелки образуется жидкость, которую следует вылить.
Промойте каждый кусочек рыбы под проточной водой и смойте с нее остатки соли.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого очистите и помойте репчатый лук и чеснок.
Луковицу мелко порежьте полукольцами.
Чеснок мелко накрошите.
В судочек, в котором рыба будет мариноваться положите лук, чеснок и горошины душистого перца.
Налейте уксус и растительное масло.
Положите в маринад просоленного толстолобика.
Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.
Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Степень готовности толстолобика определить можно по его цвету – рыба должна побелеть.
После чего рыбку можно употреблять, выложив на блюдо или на хлеб.
Приятного аппетита!
#МаринованныйТолстолобик #секрет_вкуса