🔻 Ингредиенты коржи: сметана или кефир - 1,5 ст. масло сливочное- 180 гр мука - 4 ст. крем: яйца - 4 шт. сахар - 400 г мука - 4 ст.л. молоко - 1 л. масло сливочное - 200 г украшение: кокосовая стружка - 50 гр шоколад - 30 гр
🔻 Как приготовить:
Коржи:
- Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
- Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
- Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
- Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
- Готовые коржи укладывать друг на друга.
Крем:
- Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.
- Взбить с помощью миксера до однородности.
- Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
- Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.
- Готовый крем хорошо остудить.
- Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Сборка:
- Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.
- Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.
- Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
Слоеный торт с заварным кремом🍰
🔻 Ингредиенты
коржи:
сметана или кефир - 1,5 ст.
масло сливочное- 180 гр
мука - 4 ст.
крем:
яйца - 4 шт.
сахар - 400 г
мука - 4 ст.л.
молоко - 1 л.
масло сливочное - 200 г
украшение:
кокосовая стружка - 50 гр
шоколад - 30 гр
Коржи:
- Сметану, масло сливочное, муку смешать. Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).
- Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.
- Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.
- Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.
- Готовые коржи укладывать друг на друга.
Крем:
- Яйца соединить с мукой и сахаром Мистраль.
- Взбить с помощью миксера до однородности.
- Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.
- Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения.
- Готовый крем хорошо остудить.
- Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.
Сборка:
- Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая.
- Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно.
- Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СлоеныйТорт #рецепты #торты #секрет_вкуса