Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
12 мая

На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все...

Если надоела обычная манная каша и никто не хочет о ней слышать, есть отличный способ, приготовить её необычным способом. От такой каши вряд ли кто откажется, а дети... так вообще каждый день будут просить Вас приготовить эту вкуснятину.
Этот рецепт я помню с детства, бабушка готовила нам такие манники, и всегда подавала с киселем... как же это было вкусно... никогда не забудется. "Ненавистная" всем детям каша улетала на ура, и конечно без добавки не обходилось. Не все знают о таком способе приготовления. А Вы знали?
Вот поэтому и хочу сегодня поделиться с Вами этим простым в приготовлении, но очень вкусным необычным рецептом манной каши.

В этой статье вы узнаете:

Польза манной каши.
Рецепт манников.
Способ приготовления манников.

Шаг 1:

Безусловно, манная каша очень полезна, она легко усваивается организмом, содержит витамины и минералы, является источником энергии, восстанавливает силу, обволакивает слизистую, защищает от раздражения и мн. др.
Но не стоит злоупотреблять и делать манную кашу основой своего рациона, у нее есть и недостатки. Во всем должна быть мера... не переедайте.

Шаг 2:

Для приготовления манников нам понадобится манная каша. Её можно приготовить, а можно использовать оставшуюся, например от завтрака.
Берем на 140 грамм манной крупы, в равных количествах 200 мл молока и 200 мл воды, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара, и кусочек сливочного масла грамм 30-50. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Теперь наша задача сварить кашу, она должна получиться достаточно густой. Доводим жидкость до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манку, не переставая интенсивно помешивать, чтобы не было комочков.
Снимаем и добавляем масло, перемешиваем.
Приступаем к лепке манников, берем примерно 1 столовую ложку приготовленной массы, катаем колобок, затем формируем лепешку. Чтобы придать красивый вид манникам, я использую сервировочное кольцо, кладу колобок и придавливаю специальной крышечкой. Получаются красивые заготовки.
Ни в чем не обваливаю, не в муке, не в сухарях, потому что они и так при жарке не разваливаются и прекрасно держат форму.
Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подаем такие манники с вареньем или с джемом, но с киселем... это что-то, я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь сами.
Кто уже готовил такие манники? Оставляйте отзывы в комментариях
Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео
Манку скупаю килограммами, завтрак который взорвал интернет #калнинанаталья #рецепты #манники
Показать ещё

Комментарии