Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 2 апр 2016 10:49первое время необходимо просто промывать и выливать - будет очень неприятный вкус и запах. закрывать марлей. Зато потом вкуснотища
- 4 апр 2016 18:30Овсяный квас часто пила в гостях у своей тети.очень вкусный.питательный.хорошо утоляет жажду.Это национальный напиток коми-пермяков.так же как и пиво-бур/варится в русской печи в глиняных корчагах/вкус отменный.незабываемый.
- 5 апр 2016 11:43Подскажите, пожалуйста, а что значит "промывывать первое время" , может быть несколько раз в день или несколько дней?
- 5 апр 2016 15:37Рекомендуют первый настоявшийся (4-5 дней) квас вылить,а следующий уже пить. Мы пили и первый, он более резкий(на любителя) ,чем все последующие.
- 5 апр 2016 17:56И я присоединяюсь к предыдущей благодарности. Не стала уточнять про "первое время" совершенно не надеясь на ответ.... Спасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Овсяный квас - супер напиток для здоровья!
Рецепт под фото. Ставьте "Класс!" и "Поделиться!", чтобы сохранить его на своей страничке!
Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.
Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 3-4 столовых ложки сахара, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете сахар, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.Можно приготовить квас из овса, рецепт которого включает изюм и натуральный мед. Приготовление кваса аналогично классической рецептуре, только заменяется сахар 50 гр. изюма и 1-2 столовыми ложками любого меда. Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.Квас овсяной великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.Овсяной квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина. Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.
Дорогие друзья! Чтобы не потерять пост, жмите "Класс!", а потом "Поделиться"! Так он останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!