СЕЛЁДКА "ХЕ". - 859968502991
gif

СЕЛЁДКА "ХЕ".

Хочу поделиться простым рецептом приготовления.
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая
исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Нам потребуется:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
сельдь свежемороженая 3 шт
морковь 3 шт лук
репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л
Приготовление:
:::::::::::::::::::::::::::::
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок,
масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624 ***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день: https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1

СЕЛЁДКА "ХЕ". - 859968528847
gif
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ

Королева любого стола,а тем более праздничного!Я очень редко покупаю готовую селедку. Мне, да и моим близким, больше нравится самодельная сельдь. Предлагаю вам рецепт которому меня научила моя мама.

Сельдь готовится БЫСТРО, да такая ВКУСНАЯ получается.

НЕОБХОДИМО

На 1л воды

2 ст.л.соли крупной
2 ст.л.сахара
1 ст.л.уксуса 9%
2 листочка лаврового листа
4 шт душистого перца горошком
4 шт черного перца горошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.В кастрюлю налить воды,добавить соль,сахар,лавровый лист,перец,довести до кипения,добавить уксус и снять с огня,остудить полностью
2.Сельдь полностью распотрошить,отрезать голову,кожу не снимать!
3.Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом,закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь,не менее,чем на 12 часов
4.С сельди снять кожу,разделать на филе,порезать на кусочки,красиво выложить

Приятного аппетита!

Мира, счастья и любви !!!


***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ
https://www.ok.ru/sekretdoma/topics/1456755624
***************************************
Подпишись на кулинарный канал и следи за новинками, новые рецепты каждый день:
https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g?sub_confirmation=1
СЕЛЁДКА "ХЕ". - 859968528591
gif

Комментарии