Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 янв 2018 14:13СОГЛАСТНА С ВАМИ, ПРОБОВАЛА ФИГНЯ НЕ ПОМОГАЕТ,НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСИЛИЯ!
- 11 янв 2018 17:42Вот супер рецепт, я только им пользуюсь....
1 бутылочка клея канцелярского(помните раньше был только такой), 1/2 стакана стирального порошка, 10 литров воды, заливаем в 20 литровую кастрюлю и на печь, опускаем с начало самую чистую посуду, типа хрусталя, затем стекло, потом фарфор, потом алюминий(после чистки не темнеет, а белеет и становится, как новый), кастрюли и последними сковороды и их можно оставить до утра.... доводим температуру раствора до терпимо горячего состояния - первую партию, у нас хрусталь, отключаем и оставляем минут на 20, под рукой должны быть губка д/посуды, зубочистки, зубная щетка, железная мочалка(я пользуюсь только от фирмы Амвей, она не колется, когда ломается и не царапает посуду), это всё пригодится, когда откиснет посуда, в хрустале и зубочисткой и зуб. щеткой можно легко вынуть налет, это когда стоит посуда в шкафу и нам кажется чистая, а вот попробуйте замочить и вы увидите сколько в резьбе налета...)))), затем как вынете хрусталь, в этот же раствор следующую партию посуды и опять надо раствор с посудой подогреть и оставить на 20 минут, чтоб потом можно было руками брать посуду из раствора и не получить ожег, вытаскивая посуду из раствора надо сразу ополаскивать под чистой водой или в другой таз с чистой водой, не давайте раствору засохнуть на посуде, а то образуется налет и его можно отчистить только чистящем средством, типа Пемоксоль. Если что-то трудно отмывается, на завтра ещё раз повторите в этом же растворе....)))
Попробуйте , не пожалеете, вся посуда просто сияеет!!! - 11 янв 2018 21:00Вот вроде ложки вилки, ножи, а особенно с рисунком и чистые, но мы же не видим микроцарапины, а в них тоже скапливается налет и после такого мытья всё сверкает, как новое!!!
Даже всё пластмассовые чашки станут, как новые!!!
Мантоварка, чеснокодавка, мясорубка - после чистки не темнеет, а белеет и становится, как новая!!! - 11 янв 2018 22:21всё, что показано на фото НАДО ВЫБРОСИТЬ... живите современно и каждому станет жить интересно.
- 12 янв 2018 04:46Вот в моём растворе все отмоется, 20 минут полежит и просто губкой отмоется или купите Средство для чистки плит, духовок, грилей от жира, раньше можно было просто нанести пенку средства "Парма", если найдете в магазинах, то это самое дешевое средство, наверное...))))
- 12 янв 2018 17:19Я " Золушкой" чистила, безрезультатно практически.
- 13 янв 2018 03:58Я привела сковородки в порядок вот каким способом .. на сковородке был большой слой жирового пригара,не один год ! Я включила в газовой плите духовку и сковородку поставила на открытое окошко в котором мы поджигаем газовую плиту спичкой . У мамы отсутствовала крышка прикрывающая это окошко . Я поставила сковородку и стала пользоваться ею что=то в ней пекла ,запекала . Постепенно от огня сковородки стала осыпаться вся чернота и это происходило достаточно долго. Если честно то несколько недель . Я увидела гарь и вначале не поняла что это такое . Потом я вынула сковородку и увидела что эта гарь от сковородки ! Она стала постепенно сгорать ! Проделывала этот обжиг несколько недель ....А потом при помощи наждачки и обязательно надо надеть перчатки т.к руки будут все чёрные от гари я её почистила и ещё добавила чистящие средства для чистки раковин и кастрюль. Результат меня очень порадовал ,сковородка стала как из магазина ! Попробуйте ......то что пишут это чепуха ,ничего не отойдёт !
- 13 янв 2018 16:57в сковороду насыпать обычного песка и на огонь часа на два ,три потом ногар со сковородки отстаёт от стенок. или пояльная лампа (фарсунка) обжигаешь сковороду а потом в снег как остынет потереть железной щёткой
- 13 янв 2018 17:20с песком результат отличный единственный минус чувствуется гарь и дымок это я использую летом когда открыть можно дверь и окно, а зимой второй вариант это намного быстрей результат
- 13 янв 2018 17:30Думаю, что на снег горячую сковородку не стоит бросать, дно станет выпуклое...
- 13 янв 2018 17:34нет это уже третий год делаем всё нормально.я очень много готовлю а за каждым разом неохота чистить до блеска и я периодически так делаю
- 13 янв 2018 17:38Скажите, сковородку полностью песком надо заполнить ?...
- 13 янв 2018 17:41да полностью до самых краёв когда нагреется хорошо начнёт нагар отслаиваться от сковороды потом ножичком где не совсем отошло и в конце отшлифовать нождачкой у меня есть сковородки которым 25 лет они вечные не сравнить с нынешними
- 15 янв 2018 10:30В городских квартирах это не годится если только на даче или в деревне ,а вот в духовке в городе у меня это получилось. Правда я несколько раз нагревала духовку и постепенно всё отошло . Обычно что-то пекла или запекала .
- 15 янв 2018 23:49Есть у меня одна такая сковорода, раз обожгла её на мангале и блины перестали сниматься, а на новых специальных блины не получаются такие тонкие и вкусные, а так согласна один раз живем и посуда должна быть красивой, современной.
- 23 янв 2018 23:22чтобы на сковороде ничего не прилипало, надо поставить ее на конфорку и добавить немного соли, прогреть
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!
ингредиенты:
1/2 чашки соды
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!