ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!

ингредиенты:
1/2 чашки соды
1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!

Комментарии

  • 11 янв 2018 14:13
    СОГЛАСТНА С ВАМИ, ПРОБОВАЛА ФИГНЯ НЕ ПОМОГАЕТ,НАДО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСИЛИЯ!
  • 11 янв 2018 14:53
    А как они зарабатывают на классах, кто им платит...
  • 11 янв 2018 15:34
  • 11 янв 2018 17:01
    Я согласна фигня
  • 11 янв 2018 17:42
    Вот супер рецепт, я только им пользуюсь....
    1 бутылочка клея канцелярского(помните раньше был только такой), 1/2 стакана стирального порошка, 10 литров воды, заливаем в 20 литровую кастрюлю и на печь, опускаем с начало самую чистую посуду, типа хрусталя, затем стекло, потом фарфор, потом алюминий(после чистки не темнеет, а белеет и становится, как новый), кастрюли и последними сковороды и их можно оставить до утра....  доводим температуру раствора  до терпимо горячего состояния - первую партию, у нас хрусталь, отключаем и оставляем минут на 20, под рукой должны быть губка д/посуды, зубочистки, зубная щетка, железная мочалка(я пользуюсь только от фирмы Амвей, она не колется, когда ломается и не царапает посуду), это всё пригодится, когда откиснет посуда, в хрустале и зубочисткой и зуб. щеткой можно легко вынуть налет, это когда стоит посуда в шкафу и нам кажется чистая, а вот попробуйте замочить и вы увидите сколько в резьбе налета...)))), затем как вынете хрусталь, в этот же раствор следующую партию посуды и опять надо раствор с посудой подогреть и оставить на 20 минут, чтоб потом можно было руками брать посуду из раствора и не получить ожег, вытаскивая посуду из раствора надо сразу ополаскивать под чистой водой или в другой таз с чистой водой, не давайте раствору засохнуть на посуде, а то образуется налет и его можно отчистить только чистящем средством, типа Пемоксоль. Если что-то трудно отмывается, на завтра ещё раз повторите в этом же растворе....)))
    Попробуйте , не пожалеете, вся посуда просто сияеет!!!
  • 11 янв 2018 21:00
    Вот вроде ложки вилки, ножи, а особенно с рисунком и чистые, но мы же не видим микроцарапины, а в них тоже скапливается налет и после такого мытья всё сверкает, как новое!!!
    Даже всё пластмассовые чашки станут, как новые!!!
    Мантоварка, чеснокодавка, мясорубка - после чистки не темнеет, а белеет и становится, как новая!!!
  • 11 янв 2018 21:53
    Хрусталь никогда не моют горячей водой
  • 11 янв 2018 22:21
    всё, что показано на фото НАДО ВЫБРОСИТЬ... живите современно и каждому станет жить интересно.
  • 12 янв 2018 03:19
    Подскажите как отмыть от нагара стеклянные противни.
  • 12 янв 2018 04:46
    Вот в моём растворе все отмоется, 20 минут полежит и просто губкой отмоется или купите Средство для чистки плит, духовок, грилей от жира, раньше можно было просто нанести пенку средства "Парма", если найдете в магазинах, то это самое дешевое средство, наверное...))))
  • 12 янв 2018 17:19
    Я " Золушкой" чистила, безрезультатно практически.
  • 12 янв 2018 17:36
    Я не работала с Золушкой, не знаю...
  • 12 янв 2018 23:39
    Лохатрон
  • 13 янв 2018 03:58
    Я привела сковородки в порядок вот каким способом .. на сковородке  был большой слой жирового пригара,не один год ! Я включила в газовой плите духовку и сковородку поставила  на открытое окошко в котором мы поджигаем  газовую плиту спичкой . У мамы отсутствовала крышка прикрывающая это окошко . Я поставила  сковородку и стала пользоваться ею что=то в ней пекла ,запекала . Постепенно от огня сковородки стала осыпаться вся чернота  и это происходило достаточно долго. Если честно то несколько недель . Я увидела гарь и вначале не поняла что это такое . Потом я вынула сковородку и увидела что эта гарь от сковородки ! Она стала постепенно сгорать ! Проделывала этот обжиг несколько недель ....А потом при помощи наждачки и обязательно надо надеть перчатки т.к руки будут все чёрные от гари я её почистила и ещё добавила чистящие средства  для чистки раковин и кастрюль. Результат меня очень порадовал ,сковородка стала как из магазина ! Попробуйте ......то что пишут это чепуха ,ничего не отойдёт !
  • 13 янв 2018 16:57
    в сковороду насыпать обычного песка и на огонь  часа на два ,три  потом  ногар со сковородки  отстаёт от  стенок. или  пояльная  лампа (фарсунка)  обжигаешь  сковороду   а потом  в  снег  как остынет  потереть железной щёткой
  • 13 янв 2018 17:10
    Можно и так !
  • 13 янв 2018 17:13
    я так делала
  • 13 янв 2018 17:14
    И какой результат ?
  • 13 янв 2018 17:20
    с песком результат отличный единственный минус   чувствуется гарь и дымок  это я использую  летом когда  открыть можно дверь и окно, а зимой второй вариант  это намного быстрей результат
  • 13 янв 2018 17:30
    Думаю, что на снег  горячую сковородку не стоит бросать, дно  станет  выпуклое...
  • 13 янв 2018 17:34
    нет  это уже  третий год  делаем  всё нормально.я очень много готовлю а за каждым разом  неохота  чистить до блеска  и я периодически так делаю
  • 13 янв 2018 17:38
    Скажите, сковородку полностью песком  надо заполнить ?...
  • 13 янв 2018 17:41
    да полностью  до самых краёв  когда нагреется хорошо  начнёт  нагар отслаиваться от сковороды потом  ножичком  где не совсем  отошло  и в конце отшлифовать нождачкой у меня есть сковородки которым 25  лет они вечные  не сравнить  с нынешними
  • 15 янв 2018 10:30
    В городских квартирах это не годится если только на даче или в деревне  ,а вот в духовке в городе  у меня это получилось. Правда я несколько раз нагревала  духовку и постепенно всё отошло . Обычно что-то пекла или запекала .
  • 15 янв 2018 23:49
    Есть у меня одна такая сковорода, раз обожгла её на мангале и блины перестали сниматься, а на новых специальных блины не получаются такие тонкие и вкусные, а так согласна один раз живем и посуда должна быть красивой, современной.
  • 23 янв 2018 23:22
    чтобы на сковороде ничего не прилипало, надо поставить ее на конфорку и добавить немного соли, прогреть