Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 мар 2018 20:32Очень хороший рецепт. Сегодня решила попробовать стоит ли печь на пасху или нет. ДА СТОИТ!!! ШИКАРНОЕ ТЕСТО. НА НОЧЬ НЕ ОСТАВЛЯЛА. ПЕКЛА ПОЧТИ СРАЗУ. ВСЕ В РЕЦЕПТЕ СОКРАТИЛА НА 2 И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ
- 25 мар 2018 21:14Я бы не сказала,глядя на эту выпечку, что тес...то хорошо подошло. Буду использовать свой рецепт, проверенный .Пеку уже двадцать лет.
- 26 мар 2018 20:24Добрый день Светлана, не поделитесь своим рецептом? Хочется испечь вкусную выпечку. Рисковать да еще с тестом не хочу.
- 26 мар 2018 20:30С удовольствием поделюсь,только сейчас занята. Возможно, завтра ,отправлю рецепт.
- 27 мар 2018 22:28Рецепт моих пасхальных куличей. 1л.теплого молока,100 гр.дрожжей,1 пачка маргарина,или масла сливочного,\я даю масло\6 яиц,0,5 стограммовки- подсолнечного масла и 0,5 стогр.-водки, Приготовление: белки и желтки взбиваем отдельно с 0,5 стакана сахара В теплое молоко вливаем подошедшие дрожжи, яйца, и всё остальное, а затем постепенно вводим муку. Не могу точно сказать сколько муки,так-как смотрю сама, что бы было средней консистенции .Месим до тех пор,пока тесто не станет отставать от рук.Ставим на опар.Я обычно ставлю на электрогрелку на самое маленькое деление , и ещё полотенце под миску. Когда тесто поравняется с краями- слегка обмять и дать ещё раз подняться до уровня посуды. Затем руками,смазанными под.маслом берём тесто и заполняем треть формы.Очень хороши формы силиконовые и бумажные,которые специально продаются для пасхальных куличей. Эти формы ничем не смазываю-отлично вынимаются. Металлические формы смазываю внутри свиным жиром. Духовка- 180 гр. Противень ставлю на третью снизу. В основном, верх мажу взбитыми белками. Да, тесто в формах должно подойти на столе,прежде, чем ставить в духовку. Всё. Праздничного настроения и Божьего благословления всем.
- 27 мар 2018 23:43Что бы булки не были очень плотными- замес не должен быть густым. По этому рецепту- куличи воздушные. Единственно, что при стакане сахара,булки не очень сладкие.Мы такие любим. При желании можно добавить ещё с пол стакана. Много сахара сказывается на качестве теста.
- 28 мар 2018 00:05Учиться хорошо на собственной практике,путём проб и ошибок. Я не особо специалист,но куличи очень люблю печь на Пасху. Успехов и Вам!
- 28 мар 2018 20:11Огромное спасибо. Вот не знала что водку можно добавлять, буду пробовать печь по вашему рецепту.
- 5 апр 2018 15:26добрый день СВЕТЛАНА РЕЦЕПТОМ НЕ ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОБЫВАЛА ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НУ НЕ ТО
- 5 апр 2018 15:56Галина,добрый день. Если Вас интересует мой,то выше я подробно его написала.Может,что-то уточнить?
- 7 фев 2019 22:29Всю свою жизнь пеку по этому рецепту не только куличи но и всю сдобную выпечку. ПРАВДА НА КУЛИЧИ сахару кладу на пол стакана больше
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
Пасха в этом году выпала на 8 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей!
Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.