Вкусный УЖИН на скорую руку!

Куриные голени в томатном соусе с огуречным салатом. Курочка получается сочная, нежная, аппетитная и ароматная, подойдет к любому гарниру. Все готовится очень и очень просто, а вкус — просто отменный!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица в соусе:
Куриные голени (окорочка, бедрышки, крылья) – 1 кг.
Майонез – 4 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Томатный соус (паста или свежий помидор)- 2 ст.л.
Вода – 50мл.
Перец – 1/4ч.л.
Луковица – 2-3шт.
Соль – 12ч.л.
Салат с огурцами:
Огурец – 1-2шт.
Укроп – 1/2пучка
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Горчица – 1/2ч.л.
Сок лимона – 2ч.л. (или 9% уксус)
Сахар – 1/4ч.л.
Соль -1/3ч.л.
Картофельное пюре:
Картофель – 1 кг.
Соль – 1ч.л.
Масло сливочное – 50-100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные голени или бедрышки помоем, добавляем майонез, томатный соус, сметану, черный перец, соль, лук четверть кольцами. Все перемешаем. Перекладываем на противень или казан закрываем фольгой и ставим в духовку и готовим при 200 градусах 60-80минут.

Пока курочка готовится приготовим салатик Свежий огурец порежем кружочками или полукольцами,

Приготовим заправку. В миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар, черный перец, горчицу, сок лимона, все перемешиваем. Укроп мелко порежем и добавим к огурцам. Заливаем заправкой и перемешиваем. Салат готов. Гарнир для такой курицы подойдет любой я предлагаю картофельное пюре.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!
https://youtu.be/7KjaNDUUioU
Вкусный УЖИН на скорую руку!

Комментарии