Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 сен 2018 08:42Ну вот.... одни смайлики. Никто не приготовил, что ли? Сегодня 1 сентября...
- 1 сен 2018 16:16Очень вкусный пирог. Главное не переборщил с крахмалом чтобы крем не получился сильно густым. Удачи вам...
- 1 сен 2018 16:32Про крахмал точно.... Немного переборщили, пришлось молока доливать. Много крема осталось
- 3 сен 2018 06:10Не понятненько? С начала написано свернуть улиткой,и в холодильник, а из холодильника достаём пласт, раскатываем, на раскатанный пласт крем, сверху ещё пласт,а на фото круглый улиткой. Ничего в рецепте не попутали? Или я недопоняла?
- 4 сен 2018 00:43Из двух пластов получается две улитки. В холодильник. А потом УЛИТКИ раскатывается в пласты по 3 мм толщиной. Просто, наверное, ошибка. Получается два эдаких блина. Один поменьше--это нижний. А второй побольше-верхний, чтобы на подвернуть хватило. При выпечке пласты расслаиваются.Я так делала.
- 4 сен 2018 13:38Я сделала тесто ,ждала когда поднимется . потом поделила на 2 части ,и раскатала тонко .Смазала маслом и "кремом " .Скрутила улитки . Положила на противень ,и ждала когда опять поднимется .Увеличились аж в два раза .Поставила в духовку .Всё . Что непонятно ?
- 5 сен 2018 21:30Я часто пеку этот пирог и другие начинки кладу. Моя семья в восторге.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секреты домохозяйства
ФЫТЫР
Просто божественная идейка к чаю
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!