МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ

Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.
Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет.
Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт!
Готовлю по этому рецепту больше 15 лет.
Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю.
Орехи по желанию. Мама добавляет много, я 1-2 ст.л. .
Ингредиенты:
________________
🥕Морковь - 8 шт (800г)
🥕Чеснок - 2 маленьких головки
🥕Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
🥕Уксус 9% - 30-50 мл
🥕 Сахар - 2 ст.л.
🥕 Соль - 0,5 ч.л. .
🥕 Кориандр молотый - 1 ст.л. .
🥕 Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
🥕 Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
🥕 Паприка - 1 ч.л. .
🥕 Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее!
Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .
Приготовление:
_________________
Морковь натереть на специальной тёрке.
Добавить приправы.
Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
Перемешать и убрать в холодильник.
Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Улетная ЗАКУСКА Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Комментарии

  • 17 сен 2018 22:48
  • 18 сен 2018 11:58
    Вот это базар что только на нем нет!!!
  • 18 сен 2018 12:12
    корейцы добавляют свою корейскую соль!
  • 18 сен 2018 20:23
    !!!
  • 18 сен 2018 23:41
    глутамат натрия,продается на рынке с приправами
  • 19 сен 2018 16:12
  • 20 сен 2018 07:42
    Как на рынке и как для себя,это две большие разницы,адино-мото(т.е.глутамат) корейцы если и добавляют,то только на кончике ножа,и еще один момент,кориандр корейцы в свои блюда не добавляют,это уже материковские вариации на тему корейских блюд. Живу на Сахалине,корейскую кухню обожаю
  • 6 янв 2019 01:06
    МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ КАК НА РЫНКЕ
    Наверно, не одной мне сложно пройти мимо корейских салатов.
    Очень Сочная и Ароматная закуска. Готовлю её больше 15 лет.
    Украсит любой стол. Просто изумительный рецепт!
    Готовлю по этому рецепту больше 15 лет.
    Некоторые обжаривают в морковь лук или используют масло, в котором жарился лук - я не люблю.
    Орехи по желанию. Мама добавляет много, я 1-2 ст.л. .
    Ингредиенты:
    ________________
    🥕Морковь - 8 шт (800г)
    🥕Чеснок - 2 маленьких головки
    🥕Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
    🥕Уксус 9% - 30-50 мл
    🥕 Сахар - 2 ст.л.
    🥕 Соль - 0,5 ч.л. .
    🥕 Кориандр молотый - 1 ст.л. .
    🥕 Черный перец - 0,5-1 ч.л. .
    🥕 Молотый грецкий орех - 1-2 ст.л. (по желанию)
    🥕 Паприка - 1 ч.л. .
    🥕 Красный острый молотый перец - 0,5-1 ч.л. (С красным перцем осторожнее!
    Мы любим острое. Рекомендую добавить 0,5 ч.л., через сутки попробовать, если мало, добавите ещё!). .
    Приготовление:
    _________________
    Морковь натереть на специальной тёрке.
    Добавить приправы.
    Смешать масло с уксусом, подогреть, до кипения не доводить. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
    Если перегреть, может стрелять во все стороны! АККУРАТНЕЕ!
    Добавить в масло чеснок, перемешать в течение 1 минуты и залить морковь не остужая.
    Перемешать и убрать в холодильник.
    Я оставляю на сутки, но можно кушать и раньше, пробуйте.
    Можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в холодильнике в стеклянной таре, до 2-х недель. .
    Кушайте вкусно и будьте здоровы!
    Приятного аппетита!
  • 6 янв 2019 15:45
    "...Смешать масло с уксусом, подогреть...."  Бред!!!!!  
  • 24 июн 2020 15:44
    cc97f89400